'/> Bagaimana Membuat Karipap, Bisa Manjain Lidah - Nuzuruhan

Bagaimana Membuat Karipap, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi Resep Karipap yang Enak yang unik?, Resep Karipap yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Karipap yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Karipap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara Gampang Menyiapkan Karipap yang Bisa Manjain Lidah

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Karipap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Karipap Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Karipap yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Karipap yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Karipap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Karipap memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Karipap yang Enak Banget:

  1. Bahan Isi
  2. 500 gr ayam cincang
  3. 1 bh kentang, potong² kotak
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 bh bawang Bombay
  6. 1 sdt lada bubuk
  7. 1 sdt gula
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. Bahan kulit A
  11. 125 gr terigu serbaguna
  12. 75 gr margarin
  13. Bahan kulit B
  14. 375 gt Terigu serbaguna
  15. 40 gr Minyak goreng
  16. 150 ml Air dingin
  17. 25 gr Gula pasir
  18. 1/4 sdt Garam

Tutorial cara untuk menyiapkan Karipap yang Lezat

  1. Bahan isi :

    Baca Juga

    Tumis bawang bombang & bawang putih hingga wangi
    Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna
    Masukkan bubuk kari lalu kentang, aduk rata
    Tambahkan lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan gula, aduk² hingga kering......jgn lupa koreksi rasa ya 😊
  2. Kulit :
    1. Aduk rata bahan A, sisihkan
    2. Aduk rata bahan B, sisihkan
    3. Bagi bahan A menjadi 4 bagian, bulatkan
    4. Bagi bahan B menjadi 4 bagian, bulatkan
    5. Biarkan sekitar 30menit, tutup dgn platik.
  3. 6. Pipihkan adonan B, letakan adonan A diatas adonan B, tutup rapat, bulatkan. (Lakukan pada ke4 adonan)
    7.A. ambil adonan pertama, gilas memanjang
    B. Lipat single (lipat menjadi 3 bagian)
    C. Gilas adonan memanjang
    D. Gulung adonan
    E. Bagi adonan menjadi 4
    F. Ambil salah satu adonan kulit lalu gilas memanjang, kulit siap diisi
  4. 8. Adonan kulit bagian bawah/halus adalah bagian yang diisi, sedangkan bagian atas yang digilas menjadi bagian luar kulit.
    9. Isi sebanyak 1sdm
    10. Lipat lalu tekan² dibagian sisinya lalu lipat menggunakan ibu jari dan telunjuk
  5. 11. Goreng karipap sampai berwarna kecoklatan/matang, siap dinikmati

    Note :
    Jika mau di Frozen sebaiknya karipap di goreng ½matang lalu disusun di wadah simpan di kulkas.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Karipap yang Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Karipap yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.