Bagaimana Membuat Risol rogut, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Risol rogut Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Risol rogut yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Risol rogut Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Risol rogut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Risol rogut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Risol rogut, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Risol rogut yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Risol rogut Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Risol rogut Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Risol rogut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Risol rogut dengan memakai 27 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Risol rogut Anti Gagal:
- KULIT RISOL:
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 sdm tepung tapioka
- 250 ml susu full cream
- 2 sdm minyak
- BAHAN ROGUT:
- 1/4 kg fillet paha ayam, cincang halus
- 2 buah wortel, kupas dan potong kotak kecil
- 2 buah kentang, kupas dan potong kotak kecil
- 15 bh buncis, potong bulat tipis
- 3 siung bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 5 batang seledri
- 200 ml susu
- 2 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- secukupnya Gula, garam, kaldu jamur
- 1 sdm minyak goreng
- BAHAN PELAPIS:
- 100 gr tepung terigu
- 1 sdt garam
- 250 ml air
- 250 gr tepung roti
Panduan cara untuk memasak Risol rogut Anti Gagal
- Kulit : campur semua adonan jadi satu kecuali minyak
- Aduk hingga rata, tambahkan minyak, aduk kembali
- Saring agar tidak ada tepung yg tersisa
- Panaskan alat pembuat kulit risol, celupkan dan taruh di atas api kecil hingga matang, angkat. Lanjutkan hingga adonan kulit habis, sisihkan
- Isian: panaskan minyak, tumis duo bawang hingga harum, masukkan bawang bombay, tumis hingga harus
- Masukkan ayam,, masak hingga berubah warna, masukkan kentang, wortel, buncis, aduk rata
- Tambahkan gula, garam, kaldu, lada, pala aduk rata
- Tambahkan susu, masak hingga empuk, koreksi rasa
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata
- Tambahkan daun seledri, matikan api.
- Ambil satu buah kulit risol, beri 1.5 sdm adonan isi, lipat seperti amplop, sisihkan, lanjutkan hingg kulit dan bahan habis
- Bahan pelapis: campur tepung terigu, air dan garam, aduk rata
- Ambil risol, masukkan ke tepung pelapis, masukan ke tepung roti, lapisi hingga rata. Lanjutkan hingga semua risol habis
- Panaskan minyak goreng, goreng risol hingga kuning keemasan, angkat dan sajikan hangat
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Risol rogut, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Risol rogut, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih