'/> Cara Gampang Menyiapkan Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea) Anti Gagal - Nuzuruhan

Cara Gampang Menyiapkan Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea) Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea) yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea), Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea) Anti Gagal

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea) yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea) yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea) yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea) dengan memakai 21 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea), Menggugah Selera:

  1. 100 gr daging sapi, cincang (sy ganti dada ayam)
  2. 1 buah wortel kupas dan (sy masukkan magicom) potong dadu
  3. 1/2 buah bombai, (sy bawang merah besar)
  4. 2 bh bawang putih (sy tambahkan)
  5. 1 buah timun kecil, buang bijinya, potong dadu kecil
  6. 2 bh sosis potong dadu
  7. 2 btg daun bawang potong-potong
  8. 2 sdm saus teriyaki
  9. 1/4 sdt lada
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt kaldu jamur
  12. 2 sdm margarine u menumis
  13. 200 ml air (skip)
  14. 5 centong nasi pulen hangat
  15. 5 lembar nori Mama Suka, gunting korek api (sy skip gak punya)
  16. 2 sdm Wijen sangrai
  17. 1 btr telur
  18. Bahan untuk garnish:
  19. 2-3 bh tomat merah segar
  20. 2 bh timun kecil
  21. 1/4 bh wortel

Tutorial cara untuk menyiapkan Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea), Bisa Manjain Lidah

  1. Siapkan bahan, potong-potong ayam yang sudah diungkep sebelumnya.

    Baca Juga

    Bawang putih, bawang merah diiris.
  2. Panaskan 1 sdm margarine masukkan 1 btr telur orak arik lalu sisihkan dulu.
    Panaskan lagi 1 sdm margarine masukkan potongan sosis tumis hingga matang.
  3. Masukkan nasi hangat, orak arik telur, potongan timun, wortel, garam, lada, kaldu jamur, saos teriyaki aduk rata.
  4. Tambahkan potongan ayam, daun bawang, wijen sangrai aduk rata.
    Bungkus tangan dengan plastik, ambil 1 genggam nasi,lalu kepal kepal hingga bentuk nya bulat.
  5. Ini saya coba cetak nasinya pakai cetakan kue talam, lalu susun di atas piring yang sudah dialasin daun pisang.
  6. Membuat garnish : cuci tomatnya tiriskan, lap dengan tisu, kupas kulit tomat menggunakan pisau kecil yang tajam melingkar hingga ke bawah, gulung kulit tomat, bagian yang pertama dikupas letakkan di bawah, jadi mawar merah ya😍
  7. Ini tomat yang sudah dikupas kulitnya tadi saya bagi dua,
    Bunga mawar yang tadi letakkan di atas nya.
  8. Ambil satu buah timun belah dua, iris tipis serong sebanyak yang dibutuhkan susun melingkar diatas alas daun pisang, (timun cukup yang kecil saja karena piringnya ini kecil diameter 15 cm, saya cukup satu timun saja)
  9. Untuk bunga dari timun Potong 1/4 timun yang lain, kupas kulitnya hati hati jangan sampai putus,lalu bentuk runcing ujungnya,
    Bagian timun yang warna putih di kupas juga seperti kulit luarnya, pelan pelan.
    Maaf ya kurang rapi 🙏
  10. Ambil bagian tengah timun menggunakan sendok kecil seperti gambar, rendam di air dingin dari kulkas +/- 10 menit.
  11. Sambil menunggu,potong sedikit bagian wortel kerat kerat membentuk kotak,
    Angkat timun yang direndam dilap dengan tisu agar kering.
    Letakkan wortel ditengah bunga timun,
    Susun garnish diatas makanan 😍
  12. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea), Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Jumeokbab (Nasi kepal ala Korea), Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.