'/> Langkah Mudah untuk Membuat Mussels Lemon Garlic Butter Sauce yang Lezat Sekali - Nuzuruhan

Langkah Mudah untuk Membuat Mussels Lemon Garlic Butter Sauce yang Lezat Sekali

Sedang mencari inspirasi Resep Mussels Lemon Garlic Butter Sauce, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Mussels Lemon Garlic Butter Sauce Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Mussels Lemon Garlic Butter Sauce yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mussels Lemon Garlic Butter Sauce yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mussels Lemon Garlic Butter Sauce, Bikin Ngiler

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mussels Lemon Garlic Butter Sauce, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mussels Lemon Garlic Butter Sauce Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Mussels Lemon Garlic Butter Sauce yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mussels Lemon Garlic Butter Sauce yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Mussels Lemon Garlic Butter Sauce sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Mussels Lemon Garlic Butter Sauce dengan memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mussels Lemon Garlic Butter Sauce Anti Gagal:

  1. 600 gram kerang (me: moules de corde)
  2. 2 lembar daun salam
  3. 1 ruas jahe ukuran besar, digeprek
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1/2 bawang bombay
  6. 50 gram butter
  7. 350 ml kaldu (me: air hangat + kaldu blok)
  8. 200 ml heavy cream
  9. 1 sdm perasan air lemon
  10. 1/2 sdt lada hitam
  11. Sedikit parutan kulit lemon
  12. Secukupnya garam dan gula
  13. Daun persley cincang untuk taburan (saya skip krn ga ada)
  14. Sedikit thyme

Tutorial cara untuk menyiapkan Mussels Lemon Garlic Butter Sauce yang Lezat

  1. Cuci bersih kerang. Masak air mendidih hingga mendidih. Rebus kerang dengan ditambah daun salam, jahe, dan sedikit garam (tambahan saya beri 1 siung bawang putih geprek). Setelah matang angkat, buang satu bagian cangkangnya. Sisihkan.
  2. Cincang bawang bombay dan bawang putih. Panaskan butter, tumis semua bawang hingga harum dan layu. Tuang kaldu, aduk sebentar. Lalu tuang heavy cream, aduk.
  3. Beri parutan kulit lemon, lada hitam, perasan air lemon, garam dan gula. Tes rasa, setelah itu masukan kerang. Aduk dan sesekali disiram krim sampai rata.
  4. Tabur thyme, angkat. Sajikan dengan kentang atau roti baguette.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mussels Lemon Garlic Butter Sauce Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mussels Lemon Garlic Butter Sauce Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.