Resep Asem-asem Daging, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Asem-asem Daging Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asem-asem Daging Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Asem-asem Daging yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem-asem Daging yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem-asem Daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asem-asem Daging Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Asem-asem Daging yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asem-asem Daging yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Asem-asem Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Asem-asem Daging memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asem-asem Daging, Sempurna:
- 250 gr Daging (saya pake daging rawonan/tetelan)
- 4 siung bawang putih iris tipis
- 5 siung bawang merah iris tipis
- 2 buah cabe merah besar iris tipis
- 2 buah cabe hijau besar iris tipis
- 5 buah cabe rawit (boleh ditambah kalau ingin pedas)
- 4 buah tomat hijau
- 3 buah belimbing wuluh
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm air asam jawa
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Step by step cara untuk memasak Asem-asem Daging, Lezat
- Didihkan air dan masak daging, kalau berbuih, hilangkan buihnya
- Sembari menunggu daging mendidih, tumis bawang merah dan bawang putih. Setelah harum, masukkan cabe merah dan cabe hijau. Tumis sampai layu
- Setelah daging mendidih, masukkan lengkuas, daun salam, tomat hijau, belimbing wuluh, dan tumisan bawang
- Tambahkan garam, gula, kecap, dan asam jawa. Koreksi rasa
- Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk. Selamat menikmati
- Tips : masakan kali ini saya skip belimbing wuluhnya karena di pasar tidak ada yang jual. Sebagai gantinya, porsi tomat hijaunya saya perbanyak.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asem-asem Daging Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asem-asem Daging yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih