'/> Resep Bothok tahu jamur tiram Anti Gagal - Nuzuruhan

Resep Bothok tahu jamur tiram Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Bothok tahu jamur tiram Anti Gagal yang unik?, Resep Bothok tahu jamur tiram, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Bothok tahu jamur tiram Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bothok tahu jamur tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Bagaimana Membuat Bothok tahu jamur tiram yang Lezat

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok tahu jamur tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bothok tahu jamur tiram Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Bothok tahu jamur tiram yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Bothok tahu jamur tiram Anti Gagal ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bothok tahu jamur tiram Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bothok tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Bothok tahu jamur tiram dengan memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bothok tahu jamur tiram, Menggugah Selera:

  1. 1/4 parutan kelapa muda
  2. 1 balok tahu putih
  3. 1/2 jamur tiram (siram air panas untuk menghilangkan bau jamur)
  4. 6 siung bawang putih
  5. 8 buah bawang merah
  6. 1 1/2 ruas kencur
  7. 3 lembar daun jeruk
  8. 3 buah cabe merah besar
  9. 10 buah cabe rawit (bisa ditambah kalo suka pedas)
  10. 2 butir telur
  11. Garam, gula
  12. tusuk Daun pisang dan
  13. Kemangi (opsional)
  14. secukupnya Ketumbar

Tutorial cara untuk memasak Bothok tahu jamur tiram, Enak

  1. Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, kencur, ketumbar, gula, garam, cabe merah dan cabe rawit, daun jeruk)
  2. Cuci bersih jamur lalu siram air panas untuk menghilangkan bau jamur beberapa menit kemudian tiriskan dan suwir agak kecil
  3. Haluskan tahu putih, campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan garam dan gula cicip rasa. Jika sudah dirasa pas, Masukkan jamur, daun kemangi, kelapa parut dan juga telur. Aduk sampe tercampur.
  4. Bungkus dengan daun pisang kemudian dikukus hingga matang.
    Bothok tahu jamur siap dinikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bothok tahu jamur tiram, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bothok tahu jamur tiram, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.