Resep Botok daging kerbau, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Botok daging kerbau Anti Gagal yang unik?, Resep Botok daging kerbau, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Botok daging kerbau, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Botok daging kerbau yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Botok daging kerbau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Botok daging kerbau yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Botok daging kerbau yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Botok daging kerbau Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Botok daging kerbau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Botok daging kerbau memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Botok daging kerbau yang Lezat:
- 300 gram daging kerbau
- 1/4 kelapa agak muda diparut
- 2 potong tahu
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- secukupnya Cabai
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 1/4 sdm daun salam bubuk
- 1/4 sdm lengkuas bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
Langkah-langkah cara untuk membuat Botok daging kerbau, Bikin Ngiler
- Potong-potong kecil daging. Iris-iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe
- Siapkan cobek dan masukkan bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam bubuk (bisa diganti daun salam segar utuh sebagai alas botok ketika dibungkus), lengkuas bubuk, ketumbar bubuk dan garam. Lengkuas bubuk bisa diganti 2 ruas lengkuas segar.
- Uleg bumbu tidak sampai halus sekedar bawang merah dan bawang putih mengeluarkan air yang bisa bercampur dengan bumbu lain.
- Tambahkan tahu dan uleg kasar juga.
- Masukkan daging yang sudah dipotong-potong dan penyedap rasa. Aduk sampai semua bahan botok tercampur rata.
- Bungkus dengan daun pisang dan kukus sampai matang. Gak sampai 30 menit botok matang dan daging sudah matang empuk.
- Angkat botok. Nikmat sebagai teman makan nasi. Selamat mencoba!
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Botok daging kerbau, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok daging kerbau, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih