Resep Cilok Nasi Sisa, Enak
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Cilok Nasi Sisa, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cilok Nasi Sisa yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Cilok Nasi Sisa yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok Nasi Sisa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Nasi Sisa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cilok Nasi Sisa yang Sempurna di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Cilok Nasi Sisa yang bisa Anda jadikan ide.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Cilok Nasi Sisa yang Enak Banget diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cilok Nasi Sisa, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cilok Nasi Sisa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok Nasi Sisa dengan memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cilok Nasi Sisa Anti Gagal:
- 2 centong nasi
- 150 air panas, untuk merendam nasi
- 9 sdm tepung terigu protein sedang
- 7 sdm tepung tapioka
- 3 siung bawang putih ukuran sedang
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
- 🍄 Pelengkap
- Secukupnya sambal pecel
- Secukupnya kecap manis
Panduan cara untuk menyiapkan Cilok Nasi Sisa, Bisa Manjain Lidah
- Rendam nasi sisa dengan air panas hingga mengembang. Lalu haluskan nasi bersama bawang putih menggunakan blender. Tuang adonan nasi dalam wadah.
- Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka, masukkan kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur merata hingga adonan dapat dipulung meski agak lengket jangan lupa koreksi rasa dan sesuaikan selera.
Didihkan air, tambahkan sedikit minyak goreng agar cilok tidak saling melekat. Sambil menunggu air mendidih, lumuri tangan dengan sedikit tepung, ambil adonan secukupnya, bentuk bulat (sesuaikan selera besarnya). - Jika air sudah mendidih, masukkan cilok satu persatu, dan biarkan hingga mengapung (tanda cilok sudah matang). Setelah mengapung biarkan tetap direbus hingga kurleb 10 menit agar matang sempurna. Kemudian angkat dan tiriskan.
- Siapkan sambal pecel yang diseduh dengan air panas. Tata cilok dalam piring/wadah, lalu siram dengan sambal pecel secukupnya dan siram dengan kecap manis secukupnya.
- Cilok Nasi Sisa siap disajikan untuk cemilan teman ngumpul bersama keluarga 🤗🥰Hhmm hasilnya kenyal empuk dengan perpaduan rasa yang mantap..pedas, manis, gurih dan ga berasa kalo itu terbuat dari nasi🫰
Selamat mencoba 😉
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok Nasi Sisa yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cilok Nasi Sisa Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih