Resep Cireng Nasi Gepeng, Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cireng Nasi Gepeng yang Lezat yang unik?, Resep Cireng Nasi Gepeng Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Cireng Nasi Gepeng, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Nasi Gepeng yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Nasi Gepeng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cireng Nasi Gepeng, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Cireng Nasi Gepeng yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cireng Nasi Gepeng yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cireng Nasi Gepeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Cireng Nasi Gepeng memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cireng Nasi Gepeng Anti Gagal:
- Cipeng
- 300 gr Nasi / ± 3 centong
- 3 siung Bawang Putih, parut
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Jamur
- 3-4 sdm *Scallion Oil / Minyak
- 3 sdm Air
- 8 sdm Tepung Tapioka
- Sambal Rujak
- 1 siung Bawang Putih
- 1/2 ruas Kencur, bakar
- 1/4 sdt Garam
- 6 buah Cabe Rawit, disesuaikan
- 1/2 sdt Terasi bakar
- 50 gr Gula Merah
- 3-5 sdm Air Asam Jawa, disesuaikan
- Bahan Tambahan
- 50 gr Tepung Tapioka utk baluran akhir
Tutorial cara untuk membuat Cireng Nasi Gepeng, Enak Banget
- Siapkan Bahan Resep
Baca Juga
Campur rata Nasi dg Bawang Putih, Garam, dan Kaldu JamurHaluskan sesuai selera
[disini sy haluskan dg uleg-an yg dibungkus plastik jd ga nempel]
Tambahkan Tepung Tapioka, uleni rata
Tambahkan *Scallion Oil, boleh dg Minyak saja
Uleni rata kembali
Bagi Cireng Nasi sesuai selera
💌
Dg Minyak bisa juga ya, tapi dg Scallion Oil bs menambah rasa dan wangi pd hidangan ini
Sy tambahkan juga isi dari Scallion Oil.. hmmm yummy👍🏼 - Siapkan Tepung Tapioka
Pipihkan adonan Cireng Nasi pd Tepung Tapioka, ratakan hingga seluruh bagian nya tertutup
Diamkan 10 mins supaya Tapioka menempel sempurna
Siapkan bahan Sambal Rujak
Haluskan Bawang Putih dan Kencur bakar, tambahkan Cabe, Garam, Terasi bakar, kemudian Gula Merah, dan yg terakhir Asam Jawa
Tes rasa, siap dihidangkan - Goreng Cipeng Nasi pd minyak panas sampai ½ matang
Tiriskan
± 10 mins kemudian, goreng kembali hingga matang
💌
Pd gorengan pertama, Cipeng Nasi yg digoreng ½ matang bisa dibuat stok frozen food ya, simpan pd container di freezer 😉
Kenapa digoreng 2x? untuk menciptakan tektur renyah di bagian luarnya dan tahan lama 😉 - Snack yg satu ini bisa jadi alternatif buat Nasi yg nyisa dari hari sebelumnya
Oke kan 😁
Cireng Nasi Gepeng siap dihidangkan dg tambahan Sambal Rujak.. hmm ngepas banget buat nemenin canda tawa bersama keluarga 🥰
Salam Sehat utk keluarga 😇
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cireng Nasi Gepeng, Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cireng Nasi Gepeng yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih