Resep Donat tanpa ulen (empuk,anti kempes,1x proofing), Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Donat tanpa ulen (empuk,anti kempes,1x proofing) Anti Gagal yang unik?, Resep Donat tanpa ulen (empuk,anti kempes,1x proofing), Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Donat tanpa ulen (empuk,anti kempes,1x proofing) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat tanpa ulen (empuk,anti kempes,1x proofing) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat tanpa ulen (empuk,anti kempes,1x proofing), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Donat tanpa ulen (empuk,anti kempes,1x proofing) yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Donat tanpa ulen (empuk,anti kempes,1x proofing) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat tanpa ulen (empuk,anti kempes,1x proofing) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Donat tanpa ulen (empuk,anti kempes,1x proofing) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat tanpa ulen (empuk,anti kempes,1x proofing) dengan memakai 9 jenis bahan dan 19 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat tanpa ulen (empuk,anti kempes,1x proofing), Bikin Ngiler:
- 150 ml susu cair/air
- 2 sdm gula pasir
- 1 butir telur
- 1 sdt ragi
- 35 gr margarine, lelehkan/minyak goreng
- 300 gr tepung terigu serbaguna
- 25 gr tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 3/4 sdt garam
Tutorial cara untuk memasak Donat tanpa ulen (empuk,anti kempes,1x proofing) yang Enak Banget
- Tuang susu ke dalam wadah. Lebih baik wadah dari plastik.
- Masukkan gula
- Kemudian ragi
- Terakhir telur
- Aduk sehingga tercampur rata
- Diamkan selama 10 menit
- Tambahkan margarine yang sudah di lelehkan.
- Aduk rata kembali.
- Masukkan semua bahan kering.
- Aduk hingga tercampur rata. Bila adonan masih terasa lengket masukkan 1/2 sdm tepung terigu sedikit demi sedikit.
- Aduk hingga adonan Kalis.
- Balur tangan dengan minyak lalu bulat kan adonan.
- Bagi menjadi 12 bagian @50 gr
- Bulat bulat kan kembali.
- Lubangi adonan.
- Diamkan selama 40 menit dengan di tutup kain.
- Ciri adonan siap di goreng adalah permukaan nya sudah mulus.
- Goreng dengan api kecil dan hanya sekali balik. Goreng hingga kuning keemasan.
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat tanpa ulen (empuk,anti kempes,1x proofing) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat tanpa ulen (empuk,anti kempes,1x proofing) yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih