'/> Resep Kolak Biji salak ubi Anti Gagal - Nuzuruhan

Resep Kolak Biji salak ubi Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Kolak Biji salak ubi yang Enak yang unik?, Resep Kolak Biji salak ubi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kolak Biji salak ubi yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Biji salak ubi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Bagaimana Menyiapkan Kolak Biji salak ubi Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Biji salak ubi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kolak Biji salak ubi, Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kolak Biji salak ubi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kolak Biji salak ubi yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Kolak Biji salak ubi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Kolak Biji salak ubi memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kolak Biji salak ubi, Sempurna:

  1. 150 gr ubi matang
  2. 50 gr tapioka
  3. Kuah gula:
  4. 150 gr gula batok
  5. 1/4 sdt garam
  6. 2 sdm Gula pasir(selera)
  7. 1 lbr daun pandan
  8. 300 ml air
  9. 2 sdm tapioka, larutkan dgn sedikit air
  10. Kuah santan :
  11. 300 ml santan
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1 lbr daun pandan

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Kolak Biji salak ubi yang Enak Banget

  1. Hancurkan ubi dengan garpu sampai halus, tambahkan tapioka aduk rata sampai bs dipulung
  2. Bulatkan ubi, lalu rebus hingga ubi mengapung tanda udah matang (lupa g ke foto)
  3. Rebus semua kuah gula hingga gula larut, saring.
  4. Masak air gula dan bola ubi jadi satu sampai mendidih, lalu masukkan larutan tapioka aduk cepat sampai mengental lalu angkat.
  5. Masak semua kuah santan dgn api kecil jgn lupa diaduk spy santan tdk pecah. Setelah mendidih angkat
  6. Sajikan biji salak dgn kuah santan. Dinikmati dingin ato hangat sama2 enak. Tp kl aq suka yg dingin lbh segeer

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kolak Biji salak ubi, Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak Biji salak ubi yang Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.