'/> Resep Roti Bayam (Spinach Bread) yang Enak - Nuzuruhan

Resep Roti Bayam (Spinach Bread) yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi Resep Roti Bayam (Spinach Bread) yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Roti Bayam (Spinach Bread), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Roti Bayam (Spinach Bread) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Bayam (Spinach Bread) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara Gampang Menyiapkan Roti Bayam (Spinach Bread) Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Bayam (Spinach Bread), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Roti Bayam (Spinach Bread) yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Roti Bayam (Spinach Bread) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Roti Bayam (Spinach Bread), Menggugah Selera adalah 8 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Roti Bayam (Spinach Bread), Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Roti Bayam (Spinach Bread) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Roti Bayam (Spinach Bread) dengan memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Roti Bayam (Spinach Bread) yang Menggugah Selera:

  1. 30 gr bayam yang sudah disiangi dan daunnya dicincang halus
  2. 250 gr tepung terigu protein tinggi
  3. 1 + 1/2 sdm gula kastor
  4. 1 sdt ragi instant
  5. 1 butir telur
  6. 110-125 ml susu cair (bisa pakai air biasa) —> saya pakai hanya 110ml
  7. 25 gr unsalted butter
  8. 1/8 sdt garam
  9. Secukupnya keju cheddar parut (optional)

Langkah-langkah cara untuk memasak Roti Bayam (Spinach Bread) Anti Gagal

  1. Siapkan semua bahan. Campur semua bahan kering kecuali garam aduk rata.
  2. Masukkan bayam ke dalam tepung aduk rata, lalu masukkan telur dan susu secara bertahap (jangan dituang sekaligus) sambil diulen sampai kalis.
  3. Jika sudah kalis masukkan butter dan garam, lanjut mengulen sampai adonan kalis elastis. Bulatkan lalu istirahatkan selama 45 menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat. Wadah ditutup plastic wrap atau serbet bersih.
  4. Setelah mengembang kempiskan adonan dengan cara meninju adonan.
  5. Bagi adonan menjadi 8 bagian @60gr lalu bulat2kan. Istirahatkan kembali 10 menit agar adonan mudah dibentuk. Jangan lupa ditutup ya supaya tidak kering.
  6. Setelah 10 menit, mulai mengisi dan membentuk. Saya pipihkan dulu dgn rolling pin lalu beri isian keju parut, lalu bentuk sesuai selera. Taruh di loyang yg dialasi baking paper. Jika sudah selesai semua, istirahatkan kembali adonan sampai cukup mengembang.
  7. Sambil menunggu panaskan oven di suhu 180° selama 15 menit. Panggang sampai matang kurleb 20 menit, sesuaikan dengan oven masing2 ya. Setelah keluar oven saya langsung oles permukaan roti dgn margarin. Sebagian saya tabur terigu sebelum tadi masuk oven.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti Bayam (Spinach Bread), Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Roti Bayam (Spinach Bread) Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.