Resep Roti Gembong versi Panggang, Enak Banget
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Roti Gembong versi Panggang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Roti Gembong versi Panggang yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Roti Gembong versi Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Gembong versi Panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Gembong versi Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Roti Gembong versi Panggang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Roti Gembong versi Panggang yang bisa Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Roti Gembong versi Panggang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Roti Gembong versi Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Roti Gembong versi Panggang memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Roti Gembong versi Panggang Anti Gagal:
- Bahan A :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 butir kuning telur
- 63 gr gula pasir
- 10 gr susu bubuk
- 1 sdt ragi instan
- 125 ml air/susu cair
- .
- Bahan B :
- 38 gr Margarin butter
- Sejumput garam
- .
- Bahan Lainnya :
- Margarin butter untuk olesan
Step by step cara untuk menyiapkan Roti Gembong versi Panggang yang Bikin Ngiler
- Campur semua bahan A jadi satu, uleni hingga setengah kalis lalu masukkan bahan B, uleni kembali hingga kalis elastis, diamkan adonan selama 10 menit
- Lalu bagi adonan menjadi 8 bagian, diamkan kembali selama 15 menit
- Sementara menunggu siapkan loyang oles tipis margarin, beri alas kertas roti, lalu ambil satu adonan, pipihkan dan gulung lalu tata dalam loyang
- Proofing kembali kurleb 60 menit, hingga mengembang menjadi 2x lipat
- Panaskan oven, panggang di suhu 180°C selama 15-20 menit, keluarkan dari oven lalu oles dengan margarin butter saat roti masih panas, keluarkan dr loyang dan dinginkan, bisa disajikan begitu saja ato diisi dengan isian berbagai topping suka2
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti Gembong versi Panggang, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti Gembong versi Panggang Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih