'/> Resep Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar, Enak Banget - Nuzuruhan

Resep Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar, Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar, Enak

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar Anti Gagal:

  1. 5 pasang ati ampela, bersihkan
  2. 150 ml air untuk merebus
  3. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  4. Bumbu-bumbu :
  5. 3 butir bawang merah, geprek agak halus
  6. 2 siung bawang putih, geprek agak halus
  7. 1/2 sdm ketumbar
  8. 1 sdm gula merah aren sisir
  9. 1 sdt garam
  10. 3 mata asam jawa, larutkan dengan 2sdm air

Panduan cara untuk menyiapkan Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar, Bisa Manjain Lidah

  1. Campur ati ampela, air dan bumbu-bumbu. Ungkep hingga matang dan empuk (dipresto 5 menit setelah bunyi desis)
  2. Angkat dan tiriskan lalu potong-potong. Tusuk dengan tusukan sate
  3. Goreng sebentar hingga agak kecoklatan (saat menggoreng, wajan ditutup supaya ga meletus). Angkat dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sate Ati Ampela Bumbu Ketumbar, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.