Bagaimana Membuat Lapis Rainbow Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lapis Rainbow, Menggugah Selera yang unik?, Resep Lapis Rainbow Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Lapis Rainbow Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lapis Rainbow yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lapis Rainbow, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lapis Rainbow yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Lapis Rainbow yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Lapis Rainbow yang Lezat Sekali adalah 36 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lapis Rainbow, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lapis Rainbow sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Lapis Rainbow dengan memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lapis Rainbow yang Bisa Manjain Lidah:
- 500 gr tepung tapioka
- 250 gr tepung beras
- 1600 ml santan dari 1 butir kelapa yg besar/ 2 butir yg kecil
- 500 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- Pewarna makanan
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt Pemutih makanan
Panduan cara untuk menyiapkan Lapis Rainbow yang Menggugah Selera
- Masak santan, Gula pasir, garam, daun pandan, sambil di aduk terus agar santan tidak pecah. Jika sudah mendidih angkat dan dinginkan.
- Setelah santan dingin, tuang ke dalam wadah yg telah di isi tepung beras dan tapioka, vanili. Aduk hingga tercampur rata dan saring adonan agar tdk ada yg bergerindil.
- Kemudian bagi adonan menjadi 2 sama banyak, yg 1 bagian tambahkan pemutih makanan, yg 1 bagian bagi lagi menjadi 6 bagian, setelah itu di beri warna masing².
- Siapkan loyang ukuran 20x20 dan beri alas plastik agar mudah di keluarkan. Masukkan ke dalam kukusan,
- Tuangkan ½ adonan warna lebih dulu tutup kukusan dan tunggu 3 menit, kemudian bergantian dg adonan yg putih. Usahakan menuang nya dg ukuran yg sama agar tebal tiap² lapisannya sama.
- Lanjutkan hingga adonan habis.
Utk lapisan terakhir kukus sampai 20 menit agar benar² matang. Kemudian keluarkan dari panci kukusan - Setelah hangat² kuku potong² sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lapis Rainbow Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lapis Rainbow Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih