Bagaimana Membuat Pecak Terong Bakar Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Pecak Terong Bakar Anti Gagal yang unik?, Resep Pecak Terong Bakar yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Pecak Terong Bakar, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Terong Bakar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Terong Bakar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pecak Terong Bakar Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pecak Terong Bakar yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak Terong Bakar yang Lezat diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pecak Terong Bakar, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pecak Terong Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pecak Terong Bakar dengan memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pecak Terong Bakar yang Bisa Manjain Lidah:
- 500 gr terong ungu atau hijau yg panjang2
- 5 buah cabe rawit merah(bisa disesuaikan kalo tidak suka pedas)
- 3 buah cabe merah kriting
- 1 sendok makan terasi kukus
- 1 butir bawang putih
- 1 iket kemangi
- 1 bungkus kecil (65 ml) santan instan atau bisa santan biasa
- 100 ml air
- Garam dan kaldu jamur
Tutorial cara untuk menyiapkan Pecak Terong Bakar Anti Gagal
- Bakar terong hingga mateng kupas kulitnya sisihkan.
- Rebus atau kukus cabe dan bawang putih. Setelah mateng uleg tambahkan terasi kukus. Kalo suka bawang putih bisa mentah tanpa dikukus
- Sambel taro di mangkuk. tambahkan daun kemangi yg sudah dicuci & disiangi.
- Tambahkan air ke santen, garam, kaldu jamur sedikit. dan rebus sampai mendidih lalu angkat dan tuang ke sambel yg ada daun kemanginya aduk2. Koreksi rasa.
- Setelah tercampur siramkan ke terong bakar yg sdh dikupas. Siap dihidangkan..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pecak Terong Bakar Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecak Terong Bakar Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih