Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap Khas Palembang, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Ayam Kecap Khas Palembang yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Kecap Khas Palembang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Khas Palembang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap Khas Palembang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Khas Palembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Kecap Khas Palembang, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam Kecap Khas Palembang yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Kecap Khas Palembang yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Ayam Kecap Khas Palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Kecap Khas Palembang dengan memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kecap Khas Palembang yang Enak:
- 1/2 kg ayam yg sudah diungkep. (Saya pakai bumbu ungkep instan)
- 5 siung bawang putih, iris
- 1 buah bawang bombay,iris
- 5 buah cabe ijo (saya cabe merah)
- 1 genggam kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
- 2 sdm gula merah
- 5 sdm kecap manis
- 50 ml air
- Secukupnya garam, gula, kaldu jamur
- 2 sdm margarin untuk menumis
Panduan cara untuk menyiapkan Ayam Kecap Khas Palembang Anti Gagal
- Ungkep ayam, lalu goreng sebentar saja.
- Tumis margarin, masukkan bawang bombay dan bawang putih, air, kecap, cabe, gula, garam, kaldu.
- Aduk rata, jika rasa sudah pas masukkan ayam,aduk rata,hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan air jeruk nipis/kunci/asam dan kacang. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap Khas Palembang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Kecap Khas Palembang Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih