Bagaimana Menyiapkan Garang Asam Ayam (Tanpa Santan) yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Garang Asam Ayam (Tanpa Santan), Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Garang Asam Ayam (Tanpa Santan) yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Garang Asam Ayam (Tanpa Santan) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asam Ayam (Tanpa Santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asam Ayam (Tanpa Santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Garang Asam Ayam (Tanpa Santan) Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Garang Asam Ayam (Tanpa Santan) yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Garang Asam Ayam (Tanpa Santan) Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Garang Asam Ayam (Tanpa Santan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Garang Asam Ayam (Tanpa Santan) dengan memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garang Asam Ayam (Tanpa Santan) Anti Gagal:
- 500 gram Ayam
- 1 kotak Tahu (potong kotak)
- 1 buah Wortel
- 1 butir rebusan Telur (opsional)
- 1-2 lembar Daun Pisang
- Bumbu Halus
- 6 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1/4 ruas Kunyit
- Bahan Cemplung
- 2-3 buah Tomat Merah
- 1 batang Sereh (iris lebih pendek)
- 3 lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun Jeruk
- 1/4 ruas Lengkuas (geprek)
- 1/4 ruas Jahe (geprek)
- secukupnya Garam, Gula, dan Kaldu Jamur Bubuk
Step by step cara untuk menyiapkan Garang Asam Ayam (Tanpa Santan) yang Enak Banget
- Potong dan cuci Ayam, kemudian rebus Ayam sebentar untuk menghilangkan darah yang tersisa dan mematangkan daging ayamnya.
- Goreng terlebih dahulu Bawang Merah Bawang Putih kemudian haluskan bersama kunyit & Garam. (Tips: menggoreng bumbu terlebih dahulu sebelum di haluskan agar aroma bawang lebih sedap, mudah diulek dan ga banyak minyak goreng yang digunakan dibanding ketika bumbu ditumis)
- Letakkan Daun Pisang ke dalam teflon/wajan, masukkan Ayam, Wortel, Tahu dan Bumbu yang telah dihaluskan.
- Tambahkan sedikit air ± 200ml (nyemek"). Kemudian masukkan semua bumbu Cemplung (Sereh, Daun Salam, Daun Jeruk, Lengkuas, Jahe, dan irisan Tomat)
- Masak hingga ayam, tahu dan wortel matang sempurna. Kemudian tambahkan rebusan Telur. Kemudian tambahkan garam, gula dan kaldu jamur bubuk. Cek rasa
- Jika dirasa kurang asam, bisa menambahkan 2 buah Belimbing Wuluh atau bisa lebih jika suka yang lebih asam.
- Di resep lain mungkin kebanyakan dibikin pepes Garang Asam, di resep ini saya membuat semi" pepes karena ingin ada sedikit kuahnya. Namun pada hasil akhirnya, saya tambahkan air lumayan banyak dan daun pisang saya sisihkan. Rasanya lebih segar kalau di bikin kuah seperti ini ☺️.. Kalau ingin dijadikan pepes juga bisa, langsung dibungkus daun pisang dan di kukus..
Untuk bahan Wortel/Tahu/Telur opsional yah, sesuaikan dengan selera
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang Asam Ayam (Tanpa Santan) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Garang Asam Ayam (Tanpa Santan) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih