'/> Bagaimana Menyiapkan Jongkong khas Bangka yang Enak - Nuzuruhan

Bagaimana Menyiapkan Jongkong khas Bangka yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Jongkong khas Bangka, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Jongkong khas Bangka Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jongkong khas Bangka Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jongkong khas Bangka yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Cara Gampang Membuat Jongkong khas Bangka yang Enak Banget

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jongkong khas Bangka, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Jongkong khas Bangka Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Jongkong khas Bangka yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Jongkong khas Bangka yang Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Jongkong khas Bangka sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Jongkong khas Bangka memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Jongkong khas Bangka Anti Gagal:

  1. Lapisan 1:
  2. 250 gram gula jawa, cincang
  3. 75 ml air
  4. Lapisan 2 : (hijau)
  5. 200 ml santan
  6. 600 ml air jus pandan
  7. 65 gram tepung beras
  8. 15 gram tepung sagu
  9. 1 sdt garam
  10. 3 sdm gula pasir
  11. Lapisan 3 : (putih)
  12. 200 ml santan
  13. 600 ml air
  14. 75 gram tepung beras
  15. 15 gram tepung sagu
  16. 1 1/2 sdt garam
  17. 2 sdm gula pasir
  18. 3 lembar daun pandan

Tutorial cara untuk menyiapkan Jongkong khas Bangka, Enak

  1. Siapkan bahan bahan. Api kecil. Larutkan gula jawa dan air. Angkat sisihkan
  2. Siapkan 10-12 jar kecil. Tuang larutan gula ke masing masing jar. Sisihkan
  3. Siapkan bahan lapisan 2. Aduk rata dlu. Kemudian panaskan dg api medium, aduk2 sampai mengental matang. Angkat sisihkan dan bagi sama banyak ke masing2 jar
  4. Siapkan bahan lapisan 3. Aduk rata dlu. Kemudian panaskan dg api medium, aduk2 sampai mengental matang. Angkat dan bagi sama banyak ke masing2 jar. Kemudian dinginkan di kulkas 😻

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Jongkong khas Bangka Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Jongkong khas Bangka Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.