Cara Gampang Membuat Bolu Keju Ekonomis, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Keju Ekonomis yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bolu Keju Ekonomis, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bolu Keju Ekonomis yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Keju Ekonomis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Keju Ekonomis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Keju Ekonomis Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Bolu Keju Ekonomis yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Bolu Keju Ekonomis yang Sempurna adalah Loyang d26 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Keju Ekonomis yang Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Bolu Keju Ekonomis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu Keju Ekonomis dengan memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Keju Ekonomis Anti Gagal:
- Bahan A:
- 187 gr margarin
- 75 gr keju cheddar
- 75 ml susu cair
- Bahan B:
- 8 butir telur
- 1 1/2 sdm SP
- 255 gr gula pasir
- Bahan C:
- 300 gr terigu serbaguna
- 30 gr maizena
- 30 gr susu bubuk
- Topping:
- 75 gr keju parut
Langkah-langkah cara untuk membuat Bolu Keju Ekonomis, Menggugah Selera
- Siapkan bahan: oles loyang tulban d26 cm dengan pengoles loyang, parut keju. Dalam wadah, campur dan ayak bahan C.
- Lelehkan margarin, setelah mencair seluruhnya (saat masih panas) masukkan keju parut dan susu cair, aduk sampai rata.
- Mixer bahan B dengan speed rendah di awal, lalu bertahap ke speed paling tinggi hingga kental berjejak.
- Dengan speed paling rendah, masukkan bahan A dan C secara bergantian, cukup sampai tercampur rata saja. Lanjutkan aduk balik dengan spatula, lalu tuang ke loyang.
- Taburi permukaan adonan dengan keju parut, hentak² loyang 2-3 kali untuk menghilangkan gelembung udara yang terperangkap dalam adonan, panggang dengan suhu 175° C sekitar 70-90 menit sampai matang/tes tusuk untuk mengecek kematangan (saya pakai otang jd di sekitar menit 70 saya buka tutup atas).
- Setelah matang, hentakkan lagi loyang 2-3 kali lalu segera keluarkan bolu dari loyang, dinginkan, siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Keju Ekonomis, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Keju Ekonomis Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih