'/> Cara Gampang Membuat Sup Tulang Sapi Berkaldu, Lezat - Nuzuruhan

Cara Gampang Membuat Sup Tulang Sapi Berkaldu, Lezat

Lagi mencari inspirasi Resep Sup Tulang Sapi Berkaldu yang Lezat yang unik?, Resep Sup Tulang Sapi Berkaldu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Sup Tulang Sapi Berkaldu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Tulang Sapi Berkaldu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Sup Tulang Sapi Berkaldu Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Tulang Sapi Berkaldu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sup Tulang Sapi Berkaldu, Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Sup Tulang Sapi Berkaldu yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Sup Tulang Sapi Berkaldu, Enak Banget adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup Tulang Sapi Berkaldu Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Sup Tulang Sapi Berkaldu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Tulang Sapi Berkaldu memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup Tulang Sapi Berkaldu yang Sempurna:

  1. 1/4 tulang sapi
  2. 2 bh bawang merah, iris
  3. 3 bh daun bawang, iris
  4. 2 bks bumbu sup (bunga lawang, kapulaga, cengkeh dan kayu manis)
  5. Bumbu Halus
  6. 4 bh bawang putih
  7. 2 bh bawang merah
  8. merica, secukupnya
  9. buah pala, secukupnya
  10. 2 sdt kaldu jamur
  11. secukupnya garam,
  12. minyak ikan (optional)
  13. 2 sdt perasan jeruk nipis
  14. Bumbu Sambal (dihaluskan)
  15. 8 bh cabe merah keriting
  16. 3 bh cabe rawit merah
  17. minyak untuk menumis
  18. garam, kaldu jamur, perasan jeruk nipis (secukupnya)

Step by step cara untuk membuat Sup Tulang Sapi Berkaldu, Enak Banget

  1. Cuci tulang, rebus sampai setengah masak
  2. Tiriskan tulang dan rebus kembali
  3. Tumis bumbu halus beserta bawang merah iris, daun bawang dan bumbu sup
  4. Jika sudah harum dan layu masukkan tumisan ke dalam rebusan tulang
  5. Biarkan sampai empuk, bumbui dengan garam, kaldu jamur, perasan jeruk nipis dan minyak ikan. tes rasa
  6. Tumis sambal sampai harum. bumbui dengan garam, kaldu jamur dan perasan jeruk nipis
  7. Selamat menikmati, jangan lupa disajikan dengan tumisan bawang goreng, daun seledri dan sambal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Tulang Sapi Berkaldu yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sup Tulang Sapi Berkaldu, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.