Cara Gampang Menyiapkan Lemet Pisang Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Lemet Pisang yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Lemet Pisang, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Lemet Pisang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lemet Pisang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lemet Pisang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lemet Pisang yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Lemet Pisang yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lemet Pisang, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Lemet Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lemet Pisang dengan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lemet Pisang, Menggugah Selera:
- 300 gr pisang
- 200 gr kelapa sedang
- 1 sachet fanili
- 50 gr gl pasir sesuaikan selera
- 4 sdm tapioka
- 2 sdm terigu
- sejumput garam
- pelengkap:
- daun pisang satu papah
- lidi/tusuk gigi
Panduan cara untuk membuat Lemet Pisang, Bikin Ngiler
- Siapkan kelapa yg sudah di parut panjang, potong2 pisang tipis lalu lumat kan kasar dengan sendok.
- Maaukan, terigu, taoioka, gula garam, fanili, kelapa kedalam pisang. Aduk2 rata.
- Ambil daun pisang beri sesendok adonan bungkus seperti bikin pepes/ nogosari, lipat ujung2 daun bertemu lalu semat lidi.
- Susun di panci dandang, lalu masak/kukus ±30 menit sampai matang. Dinginkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lemet Pisang yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lemet Pisang, Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih