Cara Gampang Menyiapkan Pisang Buntel, Enak
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pisang Buntel Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pisang Buntel, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Pisang Buntel, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pisang Buntel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang Buntel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pisang Buntel yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pisang Buntel yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pisang Buntel Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pisang Buntel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pisang Buntel dengan memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pisang Buntel yang Sempurna:
- bahan isian
- 5 buah pisang kepok atau raja
- 2 sdm margarin
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 50 ml susu cair
- 50 gr keju parut
- bahan kulit
- a
- 100 gr tepung terigu prot sedang
- 80 gr margarin/butter
- b
- 100 gr tepung terigu prot sedang
- 1/2 sdt ragi
- 20 gr margarin
- 50 ml air
- olesan;
- 1 kuning telur
Step by step cara untuk memasak Pisang Buntel, Bisa Manjain Lidah
- Untuk isiannya, haluskan pisang (saya pakai pisang kepok yang sudah matang)
sisihkan - Panaskan margarin biarkan meleleh, tambahkan pisang yang sudah halus, aduk rata tambahkan bahan lainnya garam, gula, vanili, susu dan keju, aduk rata dan aduk terus dengan api sedang sampai air menyusut dan adonan kental dan kalis. sisihkan
- Untuk adonan kulit. campurkan bahan A uleni sampai tercampur rata jadi satu, kalo kelembekan tambahkan taburan tepung sedikit. sisihkan
untuk bahan B aduk semua sampai rata dan kalis, sisihkan.istirahatkan keduanya 10 menit - Timbang bahan A dan B masing² 40gr. timbang isiannya juga saya 30gr
- Ambil adonan B pipihkan masukan adonan A bentuk bulat (kulit B diisi kulit A) celupkan ke minyak. lakukan sampai habis.
- Ambil satu adonan pipihkan memanjang, lipat jadi 3bagian seperti amplop lalu gilas dan lipat lagi gilas lagi sampai 2 atau 3 kali. terakhir gilas memanjang
- Bagi 3 adonan yang sudah digilas dan isi dengan isian tadi, gulung sampai rapi. lakukan sampai habis.
tata di loyang. - Oles dengan kuning telur,, panggang di suhu 180°C sesuaikan dengan oven masing masing.
- Angkat dan langsung oles dengan margarin supaya mengkilap.. biarkan dingin,, siap di sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pisang Buntel yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pisang Buntel, Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih