Langkah Mudah untuk Membuat Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas), Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas), Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi hidangan istimewa. Next adalah gambar tentang Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas), Enak Banget ialah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam 15 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas), Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) Anti Gagal:
- Bahan Bahan
- 400 gr Fillet Ikan Patin (boleh menggunakan ikan kakap atau ikan yang lain) boleh juga menggunakan ikan patin fillet frozen
- 1/2 buah nanas
- 1 buah tomat
- secukupnya Air Asam Jawa
- 500 ml air
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang Merah
- 6 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
- 6 buah kemiri
- 6 cm lengkuas
- 1 sdt terasi
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Kunyit (bisa menggunakan bubuk)
- secukupnya Penyedap rasa
Panduan cara untuk menyiapkan Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas), Menggugah Selera
- Siapkan bahan bahan
- Haluskan bumbu (bisa diblender atau diuleg)
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak lalu setelah harum dan agak kering tambahkan 500ml air. Aduk Hingga Mendidih
- Masukkan Fillet Ikan Patin. Aduk perlahan sampai mendidih
- Masukkan tomat dan nanas
- Aduk perlahan sampai semuanya matang.
- Gangan Ikan Patin siap dihidangkan :)
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas), Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih