'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pakcoy Bawang Putih, Menggugah Selera - Nuzuruhan

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pakcoy Bawang Putih, Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pakcoy Bawang Putih yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pakcoy Bawang Putih Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pakcoy Bawang Putih Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pakcoy Bawang Putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Pakcoy Bawang Putih Anti Gagal

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pakcoy Bawang Putih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pakcoy Bawang Putih, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Pakcoy Bawang Putih yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pakcoy Bawang Putih yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pakcoy Bawang Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pakcoy Bawang Putih dengan memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pakcoy Bawang Putih Anti Gagal:

  1. 1 Bonggol Pakcoy
  2. 8 Siung Bawang Putih
  3. 1.5 Sdm Saus Tiram
  4. 1 Sdm Kecap Asin
  5. 1 Sdm Minyak Wijen
  6. Sejuput garam
  7. 1 Sdt Maizena
  8. 1 Sdt Gula Pasir
  9. Secukupnya Air
  10. Secukupnya Minyak Goreng
  11. 1 Sdm Kecap Asin (Untuk rebus pakcoy)
  12. Air (Untuk rebus pakcoy)
  13. 1 Siung Bawang Putih (Untuk rebus pakcoy)

Panduan cara untuk menyiapkan Pakcoy Bawang Putih yang Sempurna

  1. Siapkan pakcoy,cuci bersih.
  2. Cuci bersih bawang putih,cincang bawang.
  3. Siapkan air untuk merebus pakcoy,cincang 1 siung bawang putih dan tambahkan kecap asin supaya wangi,kalau sudah mendidih masukkan pakcoy lalu rebus sampe matang,tapi jangan terlalu matang banget.
  4. Selesai rebus angkat dan tiriskan.
  5. Sekarang siapkan bumbu.Siapkan minyak goreng secukupnya kalau sudah panas,tumis bawang putih,kalau sudah warna kecoklatan sisihkan sebagian bawang putih untuk taburan terakhir.
  6. Kalau sudah masukkan saus tiram,kecap asin,minyak wijen,garam,gula pasir aduk semua hingga rata.Kalau sudah tambahkan secukupnya air,cobain rasa kalau sudah pas tambahkan maizena yang sudah di larutkan,aduk kembali hingga rata semua tunggu sampai matang.
  7. Kalau sudah matang bumbunya ambil pakcoy yang tadi sudah di rebus,lalu siram bumbu bawang putih di atas pakcoy,kalau sudah taburin bawang putih goreng di atasnya yang tadi sudah di sisihkan.
  8. Pakcoy BaPut siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pakcoy Bawang Putih Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pakcoy Bawang Putih Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.