Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pentol Tempe Kriuk yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Pentol Tempe Kriuk, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pentol Tempe Kriuk, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pentol Tempe Kriuk, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol Tempe Kriuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Tempe Kriuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pentol Tempe Kriuk, Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Pentol Tempe Kriuk yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pentol Tempe Kriuk yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Pentol Tempe Kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pentol Tempe Kriuk dengan memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pentol Tempe Kriuk Anti Gagal:
- 1 papan tempe (kukus sampai lunak)
- 2 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
- 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng (7,5gr)
- 1 batang daun bawang, iris
- 130 ml air
- secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah cara untuk membuat Pentol Tempe Kriuk, Enak
- Campurkan tempe kukus dengan ½ bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk, ½ sdt BonCabe level 10 dan daun bawang. Uleni sampai kalis, saya pakai Chopper
- Bentuk tempe dengan tusuk sate, lakukan sampai adonan habis. Sisihkan
- Campurkan ½ bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk-aduk sampai tidak ada yang menggumpal. Masukkan pentol tempe kedalam adonan basah, gulingkan kedalam sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk yang kering sambil ditekan.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
- Pentol Tempe Kriuk siap disajikan selagi hangat
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pentol Tempe Kriuk Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pentol Tempe Kriuk Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih