'/> Resep Chiffon Cake Pandan, Bisa Manjain Lidah - Nuzuruhan

Resep Chiffon Cake Pandan, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi Resep Chiffon Cake Pandan Anti Gagal yang unik?, Resep Chiffon Cake Pandan, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Chiffon Cake Pandan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Cake Pandan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara Gampang Menyiapkan Chiffon Cake Pandan, Sempurna

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Cake Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chiffon Cake Pandan yang Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Chiffon Cake Pandan yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chiffon Cake Pandan Anti Gagal ialah loyang 20 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Chiffon Cake Pandan, Enak diperkirakan sekitar 2 jam.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chiffon Cake Pandan yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Chiffon Cake Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chiffon Cake Pandan memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chiffon Cake Pandan Anti Gagal:

  1. Bahan Adonan Pasta
  2. 5 butir kuning telur
  3. 60 gram gula pasir
  4. 1/2 sdt vanili bubuk
  5. 1/4 sdt garam halus
  6. 110 gram tepung terigu protein rendah (sy pakai Kunci Biru)
  7. 65 gram minyak goreng (sy pakai coconut oil)
  8. 80 gram santan kental (1 sachet santan instant + air)
  9. 1/2 sdt baking powder double acting (sy Rajawali warna oranye)
  10. 1 sdt pasta pandan
  11. Bahan Meringue
  12. 5 butir putih telur
  13. 1/4 sdt cream of tartar atau 1 sdt air jeruk nipis
  14. 70 gram gula pasir
  15. Topping
  16. Secukupnya keju parut atau sesuai selera

Panduan cara untuk menyiapkan Chiffon Cake Pandan Anti Gagal

  1. Siapkan bahan2 yang akan digunakan. Nyalakan oven, set di suhu 160 DC api atas bawah. Suhu yg digunakan cenderung sedang agak kecil, sesuaikan dengan oven masing2 yaaa
  2. Campur kuning telur dalam bowl, tambah gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata. Tambahkan santan dan minyak goreng, aduk hingga semua tercampur rata. Aduk cukup menggunakan balon whisk atau garpu.
  3. Tambahkan pasta pandan, lalu tepung terigu dan baking powder double acting, aduk hingga benar2 rata dan licin. Sisihkan dulu
  4. Dalam bowl lain yang bersih, masukkan putih telur dan cream of tartar atau air jeruk nipis, aduk hingga berbuih lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Gunakan speed sedang saja, lakukan sampai adunan stiff peak atau berjambul (tidak kaku)
  5. Camput adonan meringue dan adonan pasta secara bertahap sambil diaduk balik hingga homogen. Lakukan perlahan supaya udaha dalam putih telur tidak hilang sehingga adonan bisa turun.
  6. Masukkan dalam loyang chiffon berdiameter 20 cm (mulut bagian atas). Loyang tidak perlu diolesi apa2. Taburi dengan keju parut, lalu hentakkam perlahan 3 kali untuk mengeluarkan udara yang terjebak.
  7. Panggang di suhu 160 DC selama 60 - 90 menit hingga matang. Lagi2, sesuaikan dengan oven masing2 yaaa... Intinya kita butuh api yang cenderung sedang kecil dan proses pemanggangan yang cukup lama supaya hasilnya bagus.
  8. Setelah matang, segera balikkan di atas gelas/botol/cooling rack. Tunggu hingga benar2 dingin, lalu sisir perlahan bagian pinggir lalu bagian bawahnya. Potong2 lalu sajikan. Selamat mencoba ;)

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chiffon Cake Pandan yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chiffon Cake Pandan yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.