Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Dimsum Ayam Udang, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Dimsum Ayam Udang yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Dimsum Ayam Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Ayam Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Dimsum Ayam Udang yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Dimsum Ayam Udang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dimsum Ayam Udang yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Dimsum Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dimsum Ayam Udang memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Dimsum Ayam Udang Anti Gagal:
- 500 gr ayam fillet paha
- 250 gr udang
- 4 sdm tepung tapioka
- 1 sdt garam (jika suka asin bisa ditambahin)
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica
- 1/2 penyedap
- 1 butir putih telur
- 3 siung bawang putih (digoreng dulu)
- 2 helai daun bawang (ditumis sebentar)
- Wortel parut secukupnya untuk toping
Tutorial cara untuk membuat Dimsum Ayam Udang, Enak
- Cuci bersih ayam fillet paha lalu iris dadu kemudian tiriskan.
Baca Juga
- Choper ayam dan udang jangan terlalu halus.
Ayam dan udang diaduk terlebih dahulu dengan garam dan soda supaya menyatu baru masukkan bahan lain. - Masukkan saos toram, kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, bawang putih yg sdah digoren, lalu choper.
- Tuang adonan di dalam wadah lalu masukkan tepung tapioka aduk uleni hingga kalis bisa dibentuk. Lalu masukkan irisan daun bawang kemudian ambil 1 sdm adonan atau sesuai selera lalu dimasukkan ke dlaam kulit. Kebetulan saya pakai kulit pangsit jadi hasilnya besar-besar.
- Siapkan panci untuk mengukuus. Jika sudah mendidih masukkan adonan lalu tutup panci dialasin serbet. Kukus selama 20menit. Lalu siap dinikmati. Bisa juga dicocol dg saos sambal..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dimsum Ayam Udang, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Ayam Udang Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih