Resep Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung Anti Gagal yang unik?, Resep Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung yang Bisa Manjain Lidah ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung dengan memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung, Enak:
- 1 potong tahu, potong dadu sedang
- 2 buah lontong
- Segenggam tauge pendek
- Segenggam kacang tanah goreng
- Secukupnya kucai, iris kecil
- Secukupnya bawang goreng
- Bumbu Sambal:
- 20 buah cabai rawit merah, atau sesuaikan pedasnya
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt penuh petis udang
- 10 sdm kecap manis
- Sejumput garam
- Pekengkap
- Kerupuk
Panduan cara untuk memasak Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung Anti Gagal
- Siapkan bahan.
Goreng tahu setengah matang - Goreng bumbu sambal hingga layu.Siapkan cobek uleg bumbu sambal tambahkan garam dan petis udang.
Pindahkan dalam mangkuk beri kecap manis aduk rata. Jika sambal terlalu kental tambahkan secukupnya air matang. - Potong2 lontong tata dalam piring letakkan tahu di atasnya lalu siram dengan sambal. Taburi atasnya dengan tauge, kucai, bawang goreng serta kacang goreng.Sajikan dengan pelengkap kerupuk
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu Lontong/Tahu Kecap Khas Tulungagung Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih