'/> Bagaimana Membuat Choco raisin Milk Bread Anti Gagal - Nuzuruhan

Bagaimana Membuat Choco raisin Milk Bread Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Choco raisin Milk Bread yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Choco raisin Milk Bread Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Choco raisin Milk Bread, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco raisin Milk Bread yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Bagaimana Membuat Choco raisin Milk Bread, Lezat Sekali

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Choco raisin Milk Bread, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Choco raisin Milk Bread Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi hidangan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Choco raisin Milk Bread yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Choco raisin Milk Bread Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Choco raisin Milk Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Choco raisin Milk Bread dengan memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Choco raisin Milk Bread Anti Gagal:

  1. 265 gram tepung protein tinggi
  2. 165 gram susu cair
  3. 85 gram susu kental manis
  4. 1 + 1/2 tsp ragi instan
  5. 1/2 tsp garam
  6. 25 gram vegetable oil
  7. 1 tbsp bubuk coklat (bisa di skip)
  8. Bahan isian
  9. 50 gram raisin/kismis (bisa di skip)

Panduan cara untuk membuat Choco raisin Milk Bread yang Bisa Manjain Lidah

  1. Rendam raisin/kismis dengan air hangat. Sisihkan. Campur ragi dan tepung didalam bowl. Aduk Rata. Sisihkan.
  2. Campur menjadi satu susu cair dan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan susu yang sudah diaduk rata kedalam adonan terigu.
  3. Uleni hingga kalis. Setelah Adonan kalis, masukkan minyak dan garam, uleni hingga kalis elastis. Tutup adonan dengan menggunakan lap atau plastik wrap, biarkan selama 40 menit atau hingga adonan mengembang 2X lipat. Setelah adonan mengembang, keluarkan udara yang ada dengan meninju dan menguleni sebentar. Bagi adonan menjadi 2 bagian (60:40). Bulatkan yang 1 bagian (60%), tutup dengan lap agar tidak kering
  4. Beri bubuk cokelat dengan sedikit air hingga menjadi pasta. Campurkan kedalam adonan satu lagi. Uleni hingga adonan coklat tercampur rata. bulatkan adonan. tutup dengan lap. Ambil adonan putih, tipiskan membentuk kotak (sesuaikan dengan ukuran loyang). Ambil adonan coklat, tipiskan sesuai dengan ukuran adonan putih, tumpuk adonan
  5. Lipat adonan menjadi 3 bagian (tekuk 1/3 bagian adonan ke bagian dalam, dan tutup dengan 1/3 bagian kiri ke bagian dalam). Tipiskan kembali. Taburi dengan kismis yang sudah direndam dan ditiriskan
  6. Gulung adonan. Saat menggulung pastikan gulungan rapat. Masukkan gulungan roti kedalam loyang yang sudah diolesi butter tipis tipis. Biarkan mengembang 2X lipat. Bila menggunakan cetakan roti tawar, pastikan saat mengembang, adonan tingginya tidak lebih dari 80% dari tinggi loyang
  7. Panggang disuhu 170 derajat selama 40 menit. Karena ini memakai loyang, perhatikan suhu saat memanggang. Bila terlalu panas akan menghasilkan lapisan kulit roti tawar yang sangat kering. Keluarkan segera roti dari dalam cetakan saat roti sudah dikeluarkan dari oven untuk menghindari roti berkerut.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Choco raisin Milk Bread yang Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Choco raisin Milk Bread, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.