Bagaimana Menyiapkan Boterkoek (Dutch Butter Cake) Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Boterkoek (Dutch Butter Cake) Anti Gagal yang unik?, Resep Boterkoek (Dutch Butter Cake) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Boterkoek (Dutch Butter Cake) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Boterkoek (Dutch Butter Cake) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Boterkoek (Dutch Butter Cake), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Boterkoek (Dutch Butter Cake) yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Boterkoek (Dutch Butter Cake) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Boterkoek (Dutch Butter Cake) yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Boterkoek (Dutch Butter Cake) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Boterkoek (Dutch Butter Cake) dengan memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Boterkoek (Dutch Butter Cake) yang Menggugah Selera:
- 200 gr mentega / butter
- 225 gr tepung terigu protein rendah (saya pakai cakra kembar)
- 150 gr gula halus
- 25 gr susu bubuk full cream
- 1 butir telur
- 1 sdt vanili bubuk
- Bahan Olesan
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm susu cair full cream
- Bahan Topping
- secukupnya almond sliced
- secukupnya kismis
Panduan cara untuk memasak Boterkoek (Dutch Butter Cake) Anti Gagal
- Masukkan mentega dan gula halus dalam satu wadah, mixer hingga pucat, kental dan mengembang. masukkan telur, mixer lagi dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata dengan adonan
- Campurkan tepung terigu dan susu bubuk dalam satu mangkuk. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan dengan spatula. Tambahkan vanili bubuk, aduk kembali hingga adonan terasa berat dan kental
- Panaskan oven pada suhu 160°C. Sementara menunggu oven panas, siapkan loyang persegi (saya pakai ukuran 18), alasi dengan baking paper dan olesan mentega. Masukkan adonan ke dalam loyang, lalu ratakan dengan menggunakan scrapper hingga benar-benar rata. Olesi permukaan adonan dengan campuran kuning telur dan susu cair
- Bentuk pola garis vertikal dan horizontal pada adonan menggunakan garpu. Hias dengan almond sliced dan kismis. Masukkan ke dalam oven
- Panggang di rak tengah dengan tengah pada suhu 160°C dengan api atas bawah selama 60 menit (menyesuaikan ukuran loyang masing-masing ya). Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Keluarkan dari loyang lalu potong-potong.
- Boterkoek (Dutch Butter Cake) alias Lekker Holland siap dinikmati sebagai teman minum teh atau kopi 😊
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Boterkoek (Dutch Butter Cake), Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Boterkoek (Dutch Butter Cake), Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih