'/> Cara Gampang Membuat Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang yang Lezat Sekali - Nuzuruhan

Cara Gampang Membuat Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang yang Lezat Sekali

Sedang mencari ide Resep Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara Gampang Menyiapkan Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang, Bikin Ngiler

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Next adalah gambar tentang Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang yang Enak Banget:

  1. 500 gr pisang (raja)
  2. 150 gr tepung tapioka
  3. 75 gr tepung terigu
  4. 65 ml santan instan
  5. 150 gr kelapa parut
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1 sch vanili
  8. 3 sdm gula pasir
  9. Daun pisang & tusuk gigi utk menbungkus

Langkah-langkah cara untuk membuat Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang yang Bikin Ngiler

  1. Kupas pisang,hancurkan jangan terlalu halus.
  2. Campur semua bahan aduk rata.
  3. Siapkan daun pisang, letakkan adonan 2 sdm, lalu lipat dan bungkus, sematkan dng tusuk gigi.
  4. Masukan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus sampai matang kira 20 menit,.angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Ciu (Aci Jeung Cau) / Kue Pisang yang Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.