Cara Gampang Membuat Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni, Sempurna yang unik?, Resep Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni Anti Gagal ialah 5 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni yang Bisa Manjain Lidah diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni dengan memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni yang Sempurna:
- Lapisan bawah/ubi:
- 250 gram ubi yang sudah dikukus
- 250 ml air santan
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 100 gram gula pasir/gula cair singkong sesuai selera
- 1 sdt vanilla essen
- Lapisan atas/santan
- 450 ml air santan
- 2 sdm maizena
- 1 sdm tepung beras
- 3 sdm gula pasir/gula cair singkong sesuai selera
- 1 sdt garam
Tutorial cara untuk menyiapkan Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni yang Lezat Sekali
- Ubi kukus potong-potong lalu blender bersama air santan,gula,garam dan telur hingga halus, jika pakai telur ayam negeri/size lebih besar, kurangi air santannya jadi sekitar 230ml
- Tuang ke dalam cup alumunium foil 2/3 nya,lalu kukus 15 menit
- Sementara buat lapisan santan,masukkan semua bahan ke panci,aduk hingga tercampur rata dan masak sambil diaduk terus hingga meletup.
- Tuang keatas lapisan ubi,kukus lagi 10 menit,bisa dinikmati hangat atau dingin, jika suka masukkan kulkas dulu.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lumpur Surga Ubi Ungu ala Heni Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih