Cara Gampang Membuat Otak-Otak Udang Rebon, Sempurna
Lagi mencari ide Resep Otak-Otak Udang Rebon Anti Gagal yang unik?, Resep Otak-Otak Udang Rebon, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Otak-Otak Udang Rebon yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak-Otak Udang Rebon yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak-Otak Udang Rebon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Otak-Otak Udang Rebon yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Otak-Otak Udang Rebon yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Otak-Otak Udang Rebon, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Otak-Otak Udang Rebon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Otak-Otak Udang Rebon memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Otak-Otak Udang Rebon Anti Gagal:
- 250 gr udang rebon basah
- 250 gr sagu tani
- 1 btg daun bawang iris
- 1 btr telur
- 1 sachet santan kara kecil
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sachet kaldu bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Daun pisang+lidi
- Saus: saus sambal+jeruk nipis
Tutorial cara untuk menyiapkan Otak-Otak Udang Rebon yang Bikin Ngiler
- Siapkan bahan. Siapkan daun pisang, sobek-sobek, bersihkan.
- Haluskan udang rebon basah dan telur. Sampai lembut.
- Dalam wadah, campur udang rebon basah yang sudah di haluskan dengan bahan lainnya. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang, tuang adonan kurleb 1sdm. Bungkus seperti arem-arem kemudian pipihkan. Semat dengan lidi.
- Kukus otak-otak kurleb 20mnt.
- Kemudian otak-otak dipanggang di atas teflon. Bolak balik sampai kedua sisinya sedikit gosong. Angkat 👌
- Saus: tuang dalam mangkuk kecil 3 sdm saus sambal, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata, siap untuk cocolan👌
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Otak-Otak Udang Rebon Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Otak-Otak Udang Rebon, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih