Cara Gampang Menyiapkan Tempe Homemade yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe Homemade yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Homemade Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Homemade Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe Homemade yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe Homemade yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tempe Homemade yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Tempe Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Homemade memakai 3 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe Homemade yang Menggugah Selera:
- 250 g kedelai kupas
- 3 liter air
- 1/4 sdt ragi tempe
Step by step cara untuk menyiapkan Tempe Homemade Anti Gagal
- Rebus 1,5 liter air sampai mendidih.
Baca Juga
- Lalu tutup dengan cling wrap atau tutup panci dengan rapat. Diamkan selama 8 jam
- Setelah 8 jam buka penutupnya dan biarkan lagi selama 2hari. Jika bisa tutup dengan baskom jaring supaya menghindari kotoran masuk kedalamnya.
- Penampakan kedelai setelah direndam bbrp jam dan bbrp hari
- Setelah 2 hari rendaman akan mengeluarkan buih² dan berbau asam. Cuci bersih kedelai sampai hilang lendir dan air berwarna bening.
- Kemudian rebus air 1,5 liter sampai mendidih dan masukkan kedelai tadi. Masak kedelai sampai empuk atau selama 20-30menit.
- Setelah kedelai matang, tiriskan dan taruh di nampan atau wadah lebar dengan dialasih lap kering. Anginkan kedelai sampai dingin dan kering.
- Beri ragi pada kedelai dan ratakan kesemua bagian. Lalu masukkan kedalam wadah plastik klip atau bisa juga diwadah lain. Tutup rapat plastik klip dan tusuk² agak banyak supaya udara bisa bersirkulasi dan jamur terbentuk sempurna.
- Simpan di tempat yang lembab dengan ditutupi serbet dan diamkan selama 2hari atau sampai tempe terbentuk.
- Akhirnya setelah didiamkan selama 2hari bahkan lebih krn sempat ditinggal pergi, jd juga tempenya. Terlihay padat mungkin krn sudah lebih dr 2hari pembentukan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Homemade yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Homemade Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih