'/> Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Cendol Anti Gagal - Nuzuruhan

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Cendol Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Puding Cendol Anti Gagal yang unik?, Resep Puding Cendol, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Puding Cendol yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Cendol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Langkah Mudah untuk Membuat Puding Cendol Anti Gagal

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Cendol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Puding Cendol yang Menggugah Selera di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Puding Cendol yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Puding Cendol yang Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Puding Cendol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Cendol memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Puding Cendol, Lezat:

  1. Lapisan putih
  2. 150 gr cendol
  3. 100 gr nangka
  4. 400 ml santan
  5. 35 gr gula pasir
  6. 4 gr agar putih
  7. 1/4 sdt garam
  8. Lapisan gula merah
  9. 3 gr agar putih
  10. 150 ml air
  11. 35 gr gula merah

Langkah-langkah cara untuk memasak Puding Cendol, Menggugah Selera

  1. Tata cendol dan nangka di dalam cetakan.
  2. Campur bahan puding lapisan putih masak sampai mendidih. Lalu tuang kedalam cetakan lalu dinginkan.
  3. Masak semua bahan puding gula merah sampai mendidih. Saring lalu tuang ke atas puding putih. Tunggu sampai dingin atau set simpan didalam kulkas lebih enak sebelum disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Cendol Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Puding Cendol, Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.