'/> Resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin yang Bikin Ngiler - Nuzuruhan

Resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin yang Bikin Ngiler

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Brengkes Tempoyak Ikan Patin, Menggugah Selera yang unik?, Resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Brengkes Tempoyak Ikan Patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Brengkes Tempoyak Ikan Patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Bagaimana Menyiapkan Brengkes Tempoyak Ikan Patin, Lezat

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brengkes Tempoyak Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Brengkes Tempoyak Ikan Patin Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Brengkes Tempoyak Ikan Patin yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Brengkes Tempoyak Ikan Patin Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Brengkes Tempoyak Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Brengkes Tempoyak Ikan Patin dengan memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Brengkes Tempoyak Ikan Patin yang Lezat:

  1. 500 gr Ikan Patin
  2. 100 gr Tempoyak
  3. 2-3 Batang Sereh
  4. 1 sdt Bubuk Kaldu
  5. 1 Sdm Gula pasir
  6. Secukupnya Daun Pisang
  7. Secukupnya Tusuk Gigi
  8. Bumbu Halus :
  9. 6 butir Bawang Merah
  10. 3 Siung Bawang Putih
  11. 10 buah Cabe merah keriting (kepedasan sesuai selera)
  12. 5 Cm Kunyit

Langkah-langkah cara untuk memasak Brengkes Tempoyak Ikan Patin Anti Gagal

  1. Siapkan bahan dan peralatan masak
  2. Haluskan bumbu...

    Baca Juga

    Taruh di dalam wadah... Campur dengan tempoyak.. aduk rata bumbu dan tempoyak... Beserta bubuk kaldu dan gula pasir..
  3. Masukkan potongan ikan dan sereh ke dalam bumbu tempoyak... Aduk rata...

    Diamkan selama 15 - 20 menit agar bumbu lebih meresap ke dalam ikan..

    Siapkan daun pisang... Taruh potongan ikan dan bumbu tempoyak ke dalam daun pisang.. lalu sematkan di setiap ujung daun pisang menggunakan tusuk gigi...
  4. Lalu panaskan kukusan..

    Kukus brengkes ikan selama 20-30 menit.. atau hingga ikan matang...

    Setelah di kukus panggang atau bakar brengkes...
  5. Setelah di bakar.. angkat dan sajikan...

    Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 💙

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Brengkes Tempoyak Ikan Patin Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Brengkes Tempoyak Ikan Patin yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.