'/> Resep Cipeng Nasi Anti Gagal - Nuzuruhan

Resep Cipeng Nasi Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cipeng Nasi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cipeng Nasi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Cipeng Nasi yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cipeng Nasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Langkah Mudah untuk Membuat Cipeng Nasi, Enak Banget

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cipeng Nasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cipeng Nasi Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Cipeng Nasi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cipeng Nasi, Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Cipeng Nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cipeng Nasi dengan memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cipeng Nasi yang Sempurna:

  1. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  2. Bahan Adonan Cipeng :
  3. 1 centog nasi
  4. 4-7 sdm tepung tapioka
  5. 2 siung bawang putih
  6. Sejumput garam
  7. Sejumput kaldu bubuk
  8. 1 butir kuning telur (tambahan dari saya)
  9. 3-4 sdm minyak goreng
  10. Secukupnya air
  11. Bahan Bumbu :
  12. 3 siung bawang putih
  13. Sejumput gula pasir
  14. 2 sachet boncabe level 15 (me: ½ sdt boncabe level 30)
  15. 1 batang daun jeruk

Panduan cara untuk membuat Cipeng Nasi, Lezat Sekali

  1. Uleg sampai halus bawang putih + kaldu bubuk + garam dan tambahkan nasi, uleg sampai cukup halus.
  2. Ulenin dan tambahkan sedikit air (saya skip), kemudian bentuk gepeng².

    Baca Juga


    NB: Untuk pemberian tepung tapioka boleh distop misalkan adonan sudah bisa dibentuk. Ini saya tepungnya kebanyakan s/d 6 sdm 😊
  3. Goreng dg api sedang cenderung kecil sampai golden brown. Sisihkan.
  4. Next kita lanjut buat bumbu pedasnya..tumis bawang putih yg sudh diuleg/cincang halus + daun jeruk tumis sampai harum. Masukkan boncabe (level yg dipake sesuai selera ya) dan gula pasir, aduk aduk sampai rata sebentar saja.
  5. Masukkan adonan cipeng, aduk rata dan matikan.
  6. Nyam nyam nyam..yuk mari nyemil 😋
  7. Enak 😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cipeng Nasi yang Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cipeng Nasi Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.