Resep (Ketan Segitiga Kuah Santan) Bu Payeh Lhee Sagoe Kuah Tuhe yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep (Ketan Segitiga Kuah Santan) Bu Payeh Lhee Sagoe Kuah Tuhe yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep (Ketan Segitiga Kuah Santan) Bu Payeh Lhee Sagoe Kuah Tuhe yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep (Ketan Segitiga Kuah Santan) Bu Payeh Lhee Sagoe Kuah Tuhe yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal (Ketan Segitiga Kuah Santan) Bu Payeh Lhee Sagoe Kuah Tuhe yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari (Ketan Segitiga Kuah Santan) Bu Payeh Lhee Sagoe Kuah Tuhe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan (Ketan Segitiga Kuah Santan) Bu Payeh Lhee Sagoe Kuah Tuhe yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar (Ketan Segitiga Kuah Santan) Bu Payeh Lhee Sagoe Kuah Tuhe yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah (Ketan Segitiga Kuah Santan) Bu Payeh Lhee Sagoe Kuah Tuhe yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan (Ketan Segitiga Kuah Santan) Bu Payeh Lhee Sagoe Kuah Tuhe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat (Ketan Segitiga Kuah Santan) Bu Payeh Lhee Sagoe Kuah Tuhe dengan memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan (Ketan Segitiga Kuah Santan) Bu Payeh Lhee Sagoe Kuah Tuhe, Lezat:
- 1 kg beras ketan
- 1000 ml santan kental perasan pertama dari 2 butir kelapa
- 1 sdt garam
- 4 sdm gula
- 4 lembar daun pandan
- Untuk kuah
- 2000 ml santan encer dari 2 butir kelapa
- Nangka
- 10 bh pisang raja belah 3
- 1/2 sdt garam
- 3 sendok kuah gula pasir, sesuai selera
Step by step cara untuk membuat (Ketan Segitiga Kuah Santan) Bu Payeh Lhee Sagoe Kuah Tuhe, Lezat
- Rendam ketan setengah jam, lalu cuci bersih dan tiriskan... Dalam wajan masukkan beras, santan kental, daun pandan, garam gula, aron hingga air nyusut, aduk agar tidak hangus bawahnya...
- Daun pisang dipotong 3 jari, masukkan beras yang sudah diaron tadi... Lipat bentuk segitiga... Lakukan sampai habis...
- Kukus selama 45 menit, karena banyak jadinya sekitar 60 bh...
- Untuk kuahnya...masukkan sisa santan encer dalam panci, daun pandan, garam, aduk hingga santan mendidih.... Masukkan pisang dan nangka, masukkan gula pasir sesuai selera... Jangan lupa tes rasa.
- Kalau mau makan rendam ketan dengan kuahnya 15 menit, biar meresap dan enak dimakan, disajikan hangat dan dingin, sama sama enak. Selamat mencoba...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan (Ketan Segitiga Kuah Santan) Bu Payeh Lhee Sagoe Kuah Tuhe yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan (Ketan Segitiga Kuah Santan) Bu Payeh Lhee Sagoe Kuah Tuhe, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih