Resep Roti Gambang (Roti Ganjal Rel) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Roti Gambang (Roti Ganjal Rel) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Roti Gambang (Roti Ganjal Rel) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Gambang (Roti Ganjal Rel), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Gambang (Roti Ganjal Rel) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Gambang (Roti Ganjal Rel), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Roti Gambang (Roti Ganjal Rel) Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Roti Gambang (Roti Ganjal Rel) yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Roti Gambang (Roti Ganjal Rel) Anti Gagal ialah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Roti Gambang (Roti Ganjal Rel) yang Bikin Ngiler diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Roti Gambang (Roti Ganjal Rel), Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Roti Gambang (Roti Ganjal Rel) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Roti Gambang (Roti Ganjal Rel) dengan memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti Gambang (Roti Ganjal Rel) yang Bikin Ngiler:
- Bahan basah A:
- 125 g gula merah (mestinya yg gelap), sisir, didihkan+air
- 88 g air minum, untuk buat sirup campur gula merah sisir
- Bahan basah B:
- 50 g margarin/butter (atau mix)
- 1 btr kuning telur
- Bahan kering:
- 190 g terigu protein sedang
- 10-25 g terigu tambahan, untuk mengulen adonan
- 63 g tepung roti halus (blender dulu)
- 13 g susu bubuk
- 1 sdt bubuk kayumanis, atau parutan kayumanis
- 0,5 sdt baking powder Double Action (kalo pake yg biasa, 1 sdt)
- 0,25 sdt baking soda/soda kue
- 0,25 sdt vanili bubuk
- Topping/olesan:
- Secukupnya, air minum
- 1 sdt wijen
Panduan cara untuk membuat Roti Gambang (Roti Ganjal Rel), Menggugah Selera
- Blender tepung roti. Aku pake stock yang ada, tepung panir. Jadi menguning warnanya. Bagusan pake tepung roti yang coklat ya, yang biasa. Rebus juga gula merah sisir + air, sampe mendidih dan gula larut. Saring, diamkan sampe suhu ruang. Lupa foto pas rebus gula tadi🥲
- Siapkan semua bahan basah dan kering. Pastikan sirup gula merah sudah suhu ruang.
- Campur semua bahan kering. Hasilnya di foto kedua.
- Tuang sirup gula merah bertahap ke dalam bowl bahan kering. Pastikan tiap tambahan bagian sirup sudah bercampur, baru tuang bagian berikut ya. Adonan ngelawan banget, boleh pake spatula ato ulen pake tangan di tahap ini.
- Berikut masukkan kuning telur. Bisa lanjut pake spatula, ato ulen manual.
- Masukkan margarin/mentega. Aku mix, sekalian menghabiskan butter tinggal sedikit di kulkas. Di sini wajib ulen pake tangan.
- Kalo adonan lengket sudah tercampur menteganya, tabur terigu dikit-dikit di meja kerja. Ulen lagi dan tambahkan taburan seperlunya. Ulen sampe kalis, artinya udah ngga lengket lagi di tangan. Istirahatkan adonan 30 menit.
- Pasang timer di 15 menit, panaskan oven di 170 derajat Celsius. Lanjutkan istirahatkan adonan sampe 30 menitnya selesai. Bentuk sesuai selera aja.Tadi berat adonan total 530g. Aku bagi 8 adonannya @67-69g, terus tiap bagian kubagi 2 lagi dan kugiling bentuk lonjoran. Dan 2 lonjoran kususun dempet. Hasil seperti ini di loyang. Olesi dengan air, tabur wijen.
- Panggang 25 menit, bisa antara 20-25 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing. Dinginkan sebentar, bisa langsung disantap. Kalo dari info pemilik resep, lebih sedep kalo sudah nginep semaleman. Aku comot satu tadi, tapi kucoba besok yesss😄
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti Gambang (Roti Ganjal Rel) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Roti Gambang (Roti Ganjal Rel) Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih