Resep Semur Ayam Tahu (Bumbu Five Spice), Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam Tahu (Bumbu Five Spice) Anti Gagal yang unik?, Resep Semur Ayam Tahu (Bumbu Five Spice) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Ayam Tahu (Bumbu Five Spice) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Ayam Tahu (Bumbu Five Spice) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Ayam Tahu (Bumbu Five Spice), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Semur Ayam Tahu (Bumbu Five Spice) yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Semur Ayam Tahu (Bumbu Five Spice) yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Ayam Tahu (Bumbu Five Spice), Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Semur Ayam Tahu (Bumbu Five Spice) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Ayam Tahu (Bumbu Five Spice) memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Ayam Tahu (Bumbu Five Spice) yang Sempurna:
- 500 gr ayam
- 200 gr tahu
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 batang serai (geprek)
- 2 cm lengkuas (geprek)
- 1 batang seledri
- 1/2 sdt five spice / ngo hiong
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 500 ml air
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cm jahe
- Secukupnya minyak utk menumis
Tutorial cara untuk membuat Semur Ayam Tahu (Bumbu Five Spice) yang Sempurna
- Potong ayam menjadi bbrp bagian, lumuri dgn air jeruk nipis, diamkan 15 mnt, kemudian cuci bersih dan goreng sebentar, sisihkan
- Potong tahu, goreng setengah matang dgn sedikit minyak, sisihkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe, tumis dgn sedikit minyak sampai harum, masukkan lengkuas dan serai, masukkan ayam, tahu dan bumbu yg lain kecuali seledri, tambahkan air dan rebus sampai air menyusut, terakhir masukkan seledri yg dipotong2 dan segera angkat, sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Tahu (Bumbu Five Spice) yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur Ayam Tahu (Bumbu Five Spice) Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih