Resep Taro Marble Chiffon Cake yang Enak
Sedang mencari ide Resep Taro Marble Chiffon Cake, Lezat Sekali yang unik?, Resep Taro Marble Chiffon Cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Taro Marble Chiffon Cake, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Taro Marble Chiffon Cake yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Taro Marble Chiffon Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Taro Marble Chiffon Cake yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Taro Marble Chiffon Cake yang dapat sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Taro Marble Chiffon Cake yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Taro Marble Chiffon Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Taro Marble Chiffon Cake dengan memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Taro Marble Chiffon Cake Anti Gagal:
- Bahan Pasta:
- 6 butir kuning telur
- 100 ml susu cair full cream (me: santan instan+air)
- 60 ml minyak sayur
- 120 gr tepung terigu protein rendah
- 1/4 sdt baking powder (boleh skip)
- 1/4 sdt garam
- Bahan Meringue:
- 6 butir putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdm air jeruk nipis/air lemon (me: 1/4 sdt cream of tartar)
- Bahan Pelengkap:
- Secukupnya pasta Taro
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Taro Marble Chiffon Cake yang Enak
- Panaskan oven (saya pake otang - dengan api kecil). Kocok kuning telur dengan whisker. Tambahkan santan dan minyak goreng. Aduk rata.
- Tambahkan bahan kering (tepung terigu, garam dan baking powder yang sudah diayak). Aduk rata hingga kalis (tidak ada yang bergerindil). Sisihkan.
- Mixer putih telur dan cream of tartar dengan speed rendah hingga berbusa. Jika sudah tidak berbusa, naikkan speednya. Masukkan gula pasir secara bertahap. Kocok dengan berjambul.
- Ambil 1/3 bagian adonan meringue. Aduk lipat dengan spatula. Lakukan hingga tercampur rata.
- Ambil 2 sendok sayur dan tambahkan pasta taro secukupnya. Aduk rata.
- Tuangkan di loyang chiffon (tanpa dioles apapun). Selang seling dengan adonan putih dan taro. Buat motif marble dengan tusuk sate. Hentakkan 3x agar udara keluar. Oven dengan suhu 160 derajat selama kurleb 1 jam 30 menit. Tes tusuk, keluarkan dari oven. Balikkan loyang hingga hangat/dingin. Sisir pinggir loyang dengan pisau dan keluarkan dari loyang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Taro Marble Chiffon Cake Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Taro Marble Chiffon Cake Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih