Bagaimana Menyiapkan Ayam Percik Kelantan yang Enak
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ayam Percik Kelantan Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Percik Kelantan, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ayam Percik Kelantan, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Percik Kelantan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Percik Kelantan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Percik Kelantan, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Next adalah gambar mengenai Ayam Percik Kelantan yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Percik Kelantan yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Ayam Percik Kelantan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Ayam Percik Kelantan memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Percik Kelantan yang Lezat:
- 4 potong ayam
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 cabe merah keriting (sesuaikan)
- 3 butir kemiri
- 1 1/2 ruas jari kunyit
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 2 butir asam, larutkan dengan air
- 65 ml santan instan + secukupnya air
- Garam, kaldu bubuk & gula pasir
Panduan cara untuk menyiapkan Ayam Percik Kelantan yang Lezat Sekali
- Bersihkan ayam & tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe & kemiri. Kemudian tumis bersama serai & jahe sampai harum
- Masukkan ayam. Aduk rata.
- Tuang santan & secukupnya air (sampai ayam terendam) tambahkan bumbu2
- Masak sampai agak menyusut.
- Panggang di atas teflon sampai mengeluarkan aroma bakar. Setelah selesai, angkat
- Celupkan lagi ke dalam bumbu tadi & sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Percik Kelantan, Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Percik Kelantan Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih