Bagaimana Menyiapkan Kue lapis Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Kue lapis Anti Gagal yang unik?, Resep Kue lapis, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue lapis, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue lapis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue lapis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue lapis yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kue lapis yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue lapis yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kue lapis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Kue lapis memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue lapis Anti Gagal:
- 1500 ml santan
- 600 gr gula pasir
- 2 lembat daun pandan
- 625 gr tepung tapioka
- 125 gr tepung terigu
- 1 sdt pasta coklat
- 2 tetes pewarna merah
Panduan cara untuk menyiapkan Kue lapis Anti Gagal
- Siapkan bahan, masak santan, garam, gula, daun pandan tidak perlu sampai mendidih yang penting gula larut. Jangan lupa diaduk terus agar santan tidak pecah
- Setelah gula larut dinginkan..satukan bahan tepung terigu dan tepung tapioka
- Campur tepung dan santan aduk rata kalau perlu disaring biar tidak ada yang bergerindil
- Siapkan kukusan..olesi loyang dgn minyak kukus selama 5 menit..ditempat terpisah bagi sama banyak adonan beri pasta sesuai selera (saya pakai pasta coklat) untuk bagian atas saya ambil 2 centong diberi pewarna merah. kukus selapis demi selapis smpi adonan selesai. Setiap lapisan kukus selama 5 menit.
- Setelah semua selesai kukus selama 20 menit. Setelah matang diamkan adonan sampai benar benar dingin baru bisa di potong potong.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue lapis, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue lapis yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih