Bagaimana Menyiapkan Udang Saus Hoisin, Enak Banget
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Udang Saus Hoisin yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Udang Saus Hoisin yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Udang Saus Hoisin, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Saus Hoisin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Saus Hoisin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Saus Hoisin Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Udang Saus Hoisin yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Udang Saus Hoisin, Menggugah Selera adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Udang Saus Hoisin, Lezat diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Udang Saus Hoisin Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Udang Saus Hoisin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Saus Hoisin memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Saus Hoisin yang Sempurna:
- 🦐 500 gram udang ukuran sedang, kupas, bersihkan kotorannya
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm maizena
- 👉 Bumbu iris :
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 1 tangkai daun bawang, iris memanjang
- 👉 Saus :
- 2 sdm saus hoisin
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt jahe bubuk
- 100 ml air rebusan kulit kepala udang / air biasa
- 1 sdm mentega
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu jamur
Langkah-langkah cara untuk memasak Udang Saus Hoisin, Lezat Sekali
- Siapkan bahan. Lumuri udang dengan kecap asin kemudian baluri dengan tepung maizena. Cuci bersih kepala dan kulit udang, rebus utk diambil kaldunya, sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak, masak udang sebentar sampai berubah warna. Angkat, sisihkan.
- Campurkan semua bahan saus di mangkuk, aduk rata.
Di wajan yg sama / bekas numis udang, panaskan 1 sdm mentega. Tumis baput smp harum, masukkan bawang bombay dan daun bawang, aduk rata. Masukkan udang dan saus, masak smp udang matang - Bumbui dgn merica bubuk dan kaldu jamur sambil tes rasa, angkat.
- Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Saus Hoisin, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Udang Saus Hoisin Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih