'/> Cara Gampang Membuat Arancini Anti Gagal - Nuzuruhan

Cara Gampang Membuat Arancini Anti Gagal

Sedang mencari ide Resep Arancini Anti Gagal yang unik?, Resep Arancini, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Arancini, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Arancini yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Arancini, Menggugah Selera

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Arancini, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Arancini yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Arancini yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Arancini yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Arancini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Arancini dengan memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Arancini Anti Gagal:

  1. 100 gram Nasi merah (resep asli 150 gram nasi putih)
  2. 5 buah Udang kecil (resep asli 2 sdm kornet)
  3. 15 gram Keju chedar, potong kotak 5 bagian
  4. 1/2 buah Bawang bombay, potong dadu kecil
  5. 1 siung Bawang putih, cincang (resep asli dihaluskan)
  6. 200 ml Air (kalo menggunakan nasi putih coba gunakan air 100 ml)
  7. 1 butir Telur, kocok
  8. Secukupnya Garam dan merica
  9. Secukupnya Margarin
  10. Secukupnya Tepung roti warna oranye

Tutorial cara untuk membuat Arancini yang Bikin Ngiler

  1. Siapkan teflon, panaskan margarin. Tambahkan udang, tunggu hingga matang, sisihkan. Masih menggunakan teflon yang sama, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan nasi, garam dan merica, aduk rata.
  2. Tambahkan air, aduk sampai air habis. Pada saat nasi masih panas, bentuk dengan plastik (mudah dibentuk pada saat panas, kalo dinggin nasi merah akan sulit dibentuk). Di tengah nasi beri keju dan udang, bentuk bulat hingga habis.
  3. Balurkan nasi ke telur, lalu ke tepung roti.
  4. Lakukan hingga 2x kali, balur ke telur dan tepung roti, supaya tepung roti menempel dengan sempurna.
  5. Panaskan minyak dengan api kecil ke sedang. Goreng nasi hingga matang. Goreng nasi hingga habis. Arancini siap untuk disajikan 😊 Jangan gunakan api besar, karena tepung roti cepat gosong.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Arancini Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Arancini, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

Baca Juga

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.