Cara Gampang Menyiapkan Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo, Enak
Sedang mencari ide Resep Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo yang Bikin Ngiler ialah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo yang Bikin Ngiler di estimasikan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo dengan memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo, Menggugah Selera:
- 250 gr kulit sapi/krecek
- 1 papan tempe
- 4 bj lombok ijo (bisa lebih sesuai selera)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bwang putih
- 3 bj cabe rawit (bisa lebih, selera)
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 sdm kecap manis
- 1 ruas lengkuas (aku skip, kehabisan)
- 200 ml air
- Secukupnya garam, gula pasir dn kaldu bubuk
- Minyak
Langkah-langkah cara untuk membuat Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo, Bikin Ngiler
- Siapkan bahan, cuci bersih kulit kemudin rebus smp empuk kurleb 15 mnt. Kemudian potong sesuai selera, sisihkan.
- Potong-potong tempe, sesuai selera. Goremg hingga matang, sisihkan.
- Rajang semua bumbu, kemudian tumis duo bawang smp harum..masukkan cabe ijo+ rawit, oseng sampe rata.
- Masukkan daun salam+ jeruk. Kalau ada sekalian lengkuas ya. Lalu kulit sapi, aduk rata selanjutnya masukkan tempe. Aduk rata.
- Beri air sedikit, aduk rata. Tambahkan garam, gulpas kaldu dan kecap. Tuang air sisanya, kemudian aduk sampai rata. Tunggu sampai memdidih, bumbu meresap dan air menyusut.
- Test rasa, kemudian angkat dan sajikan penuh cinta pada keluarga tersayang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng tempe dan krecek (kulit sapi) lombok ijo, Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih