Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cilok, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Cilok, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Cilok yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Cilok Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cilok Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Cilok yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cilok Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Cilok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Cilok dengan memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cilok, Bisa Manjain Lidah:
- 250 gram tepung tapioka
- 250 gram tepung terigu
- 50-100 gram daging ayam/sapi yang berlemak untuk isian
- 320-350 ml air
- 3 siung bawang putih,haluskan
- Secukupnya garam (saya 1 sdt)
- 1 sachet kaldu bubuk ayam/sapi sesuai isian
- 1/2 sdt lada bubuk
- Bumbu kacang:
- Segenggam kacang tanah,goreng
- 1 siung bawang putih kating
- 2 butir bawang merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdm gula jawa sisir
- 1/2-1 sdt garam
- 250 ml air
- Sedikit micin
- Saos sambal dan kecap manis untuk pelengkap
Step by step cara untuk memasak Cilok, Enak Banget
- Masukan duo tepung kedalam wadah.aduk rata
- Masak air,bawang putih halus,garam,kaldu bubuk dan lada hingga mendidih
- Selagi mendidih siramkan ke tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk rata pakai sendok/spatula.lanjut uleni dengan tangan.hati² karena panas.
Baca Juga
Beda merk tepung biasanya beda juga perlakuanya terhadap air.jadi bila takaran air ini kurang tambahkan air mendidih.jangan tambahkan air dingin karena cilok jadi alot nantinya - Ambil sedikit adonan,beri isian,tutup dan bulatkan.lakukan hingga selesai
- Didihkan air yang banyak,beri 1 sdm minyak supaya cilok tidak menempel.Rebus cilok hingga mengapung.
Angkat sambil disaring lanjut kukus selama 15 menit - Bumbu kacang:haluskan kacang,bawang merah,bawang putih dan cabe.masukan kepanci,tambahkan bahan lain.masak hingga air agak menyusut.tekstur bumbunya cair karena saya lagi pengen cilok yang ada kuah²nya
- Sajikan cilok bersama bumbu kacang,saos sambal dan kecap manis😋
Kalian tim tusuk atau tim plastik yang dibolongin ujungnya😄
Untuk isianya saya pakai daging ayam bagian paha yang berlemak.diberi perasan jeruk nipis dulu,diamkan 10 menit,bilas lalu rebus sebentar hingga berubah warna.cincang²...siap deh untuk isian
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cilok yang Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih