Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Bugis Ketan Hitam, Sempurna
Lagi mencari ide Resep Kue Bugis Ketan Hitam Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Bugis Ketan Hitam, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kue Bugis Ketan Hitam yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Bugis Ketan Hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Bugis Ketan Hitam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Bugis Ketan Hitam, Enak Banget di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar tentang Kue Bugis Ketan Hitam yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Bugis Ketan Hitam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kue Bugis Ketan Hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Kue Bugis Ketan Hitam dengan memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue Bugis Ketan Hitam yang Lezat Sekali:
- Adonan Kulit :
- 500 gr tepung ketan hitam
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 400 ml santan dari setengah butir kelapa
- Bahan Unti Kelapa/Enten :
- 100 gr (±½ butir kelapa muda parut)
- 75 gr gula aren
- Seujung sendok teh garam
- 150 ml air
- Pembungkus :
- Secukupnya daun pisang
- Secukupnya minyak sayur
Tutorial cara untuk memasak Kue Bugis Ketan Hitam, Sempurna
- Buat Enten/unti terlebih dahulu, campur semua bahan unti, masak sambil diaduk terus hingga airnya habis dan semi kering
- Buat adonan ketan, letakkan semua bahan kering dalam waskom. Panaskan santan hingga mulai mendidih, tuang dalam waskom berisi bahan lain. Aduk terlebih dulu dengan centong kayu hingga agak dingin, lalu uleni hingga ketan tak lagi lengket di tangan. Bentuk bulatan, lalu pipihkan, isi dengan enten/untuk kelapa, kemudian bulatkan kembali, susun dimangkuk yang telah diberi minyak sayur
- Siapkan pembungkus, ujung daun dipotong bentuk V untuk memudahkan pelipatan, lalu masukkan satu buah bulatan adonan, lipat hingga adonan terbungkus, lakukan hingga habis
- Susun didalam kukusan lalu kukus selama ±1jam dihitung saat air kukusan mendidih atau hingga matang
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Bugis Ketan Hitam, Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Bugis Ketan Hitam yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih