Resep 267. Lapek Sagan yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat 267. Lapek Sagan Anti Gagal yang unik?, Resep 267. Lapek Sagan yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep 267. Lapek Sagan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 267. Lapek Sagan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 267. Lapek Sagan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 267. Lapek Sagan, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang 267. Lapek Sagan yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 267. Lapek Sagan, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan 267. Lapek Sagan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat 267. Lapek Sagan dengan memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 267. Lapek Sagan, Lezat:
- 🌸 Bahan - bahan
- 3/4 gelas Beras Ketan
- 5 buah pisang kepok uk.sedang
- 40 gr gula pasir
- 1/2 Kelapa parut uk.sedang
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Vanili
Step by step cara untuk memasak 267. Lapek Sagan Anti Gagal
- Rendam beras ketan selamat 5 jam (biar mudah empuk yaa)
- Sementara hancurkan pisang Dengan garpu. Jika sudah 5 jam, bilas beras ketan, kemudian campur dengan pisang, kelapa parut, gula, garam dan vanili. Aduk hingga rata.
- Jika sudah rata, tata di daun. Tiap daun, saya taruh 2 sdm (soale ketan nih, 1 bikin kenyang euy). Oh yaa, daun saya garang dulu, biar lemes yaa... Tata bungkusan dalam dandang kukusan, yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus hingga 45 menit (saya 1 jam, biar tanek). Ok..jika sudah, sajikan hangat. Karena rasanya manis dan gurih. Bisa sajikan dengan teh tawar hangat.
- Ini sekedar saran dan kembali ke selera, bisa sajikan dengan diberi SKM yaa... 😉
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 267. Lapek Sagan Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 267. Lapek Sagan yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih